大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 双创指导 > 创意孵化

微商起步技巧:新手刚做微商代理、如何找客源?

  很多做微商的,都在愁客源,觉得有了客源,就一定可以卖掉货。当然,有了客源不一定能卖掉货,但是,没有客源是一定卖不掉货的。所以说,客源是基础,是前提。

  为什么说有了客源,不一定能卖掉货呢?

  因为客源分好几种,最容易讲解的就两种,一种是精准的用户群,一种是不精准的用户群,精准的用户群就是加到的好友都是想要购买产品的人群。不精准的用户群就是,绝大部分人没有对你的产品有明确的需求的人群。这两点之后,还有就是要会做成交,不会做成交,那不论加的精不精准,都没用!会成交,那精准好友就是最好的,不精准的好友次之。

  大家都想要加精准好友,但是比较有科学依据的观点是,要加精准好友,你需要做很多方面的分析。一般来说除非你有一定的营销功底,这样加精准好友就会更好,如果你没有做过营销,不懂如何加精准好友,也没有问题,你可以找一些会加精准好友的去跟她学习,或者去代理他的产品。

  但是,如果你没办法学到如何加精准好友,也不会分析。那对于你来说,加不精准的好友的好友也是可以的,只要量大,人群中总是会有愿意购买你的产品的人,当然这样会更辛苦一点,因为用户的不精准,你加的很多人并不会跟你成交,但是只要当中有跟你成交的,你就可以大量的加,努力的去操作执行。尽管这样会更辛苦一点,但是,有效果才是最重要的。

  先说下如何加精准好友

  加精准好友的优势就是可以让你事半功倍,因为每一个的加的人,都对你的产品有一定的需求度,这样你在卖货给他们的时候,成交率会高很多,正常都会在20%以上,就是10个人中一般都会超过2个以上的人会来购买。

  要加精准的好友,首先就是要会分析。分析产品,分析顾客群,分析顾客需求。分析产品的目的是为了找到产品的卖点,这些卖点能够满足哪些人的需求。知道了可以满足用户需求的卖点,这个时候就又可以来进步一的分析,会有哪些人群对这些卖点有需求。知道了人群以后,进一步来分析这些顾客都有哪些共同的及群体个性化的多方面的需求。为什么要了解顾客多方面的需求呢?这样就能够通过更多种方式来寻找顾客,如果只是单一的通过自己的产品卖点来寻找顾客,很多时候,这种方式的竞争度会非常大,就是做广告,成本也会很高。但是通过研究顾客的其他的共同需求,就可以从中找到竞争度小的,人群精准又非常密集的需求点,通过这种需求点,加好友就是异常的容易。

  对于用户的需求都清楚了以后,下一步就是对各种推广方法的学习了。因为用户的精准度的问题,所以选择的推广平台,就不能去从网上看到一个推广方式就去尝试,需要针对前面分析出来用户的需求,看一个平台上是否能够找到有这种需求的人群。比如你在育婴论坛里,想要出售男士学生装,你做的更多的都是无用功。对于上面的分析,很多人可能看过以后,于是自己去分析,但是,笔者跟大家说下,如果你没有个两三年以上的营销实践经验,你分析出来的,基本上是没有用的。因为你所能想到的,几乎所有的卖你那个产品的人都能够想到,而且非常的浅显,你用这种分析的再去操作,跟你没做分析,没多大区别。

  举个例子:比如是卖飞机票的。机票的卖点主要就是快捷,同时对于一些头一次乘坐飞机的人群来说是为了有新的体验。乘飞机的人群主要有这么几类:旅游、商务、探亲、学习等等。

  那假如说我们是通过微商来卖机票,如何加到这些想买机票的好友呢?通过分析我们知道了坐飞机的人群主要有四类,就有4种不同用户群的需求,这样我们比单一的针对某一类人群,有了范围更广的潜在顾客群体了。

  对于旅游的人群来说,他们会关注一些旅游名胜景点及酒店。尤其是一些消费比较高的,顾客离这些景点比较远的地方,往往出行的时候,选择坐飞机的几率比较高。

  仅仅通过对旅游人群的分析,我们就又发现了三种需求,1、乘坐飞机,2、旅游景点,3酒店。顾客在出行之前,往往都会规划好自己的行程,对于飞机、景点、酒店都会先做一番了解。那我们就可以通过这些点,来接触用户,可以通过,百度知道、旅行网站来去加好友。

  再说说不精准的好友

  不精准的好友,也就是宽泛好友,这类人的唯一的优点就是数量众多。而且这类人,也容易加到。正常我们说的附近的人,摇一摇,分类信息网站骗粉,等等主要加的都是这类的人。就是宽泛好友,我们也是要做一个基础的分析的。这个分析就非常简单了,比如你是卖女性化妆品的,你是卖男性化妆品的,你就能很明确的知道谁会来购买你的产品,你要加哪样的一群人。这个分析就是跟前面精准好友里提到的分析是不一样的,那个分析是非常深入的分析,这个分析就大概的了解一下。绝大部分人能够进行的分析,也都是这样的分析。

  对于不精准好友,优点是数量庞大,缺点就是成交率非常低了,可能100个人里也就只有1-2个成交的。但是只要你大量的去加,你总是能卖掉货的。而且加到这类人群的方法,也是非常容易获得的。

  网上很多人分享的加好友的方法,都是非常不错的,对于新手来说,如果没有精准顾客的来源,就可以用搜索引擎去搜索加好友方法。方法非常多,而且易上手。就用这样的方法,一天加个几十上百的好友很容易的。附近的人,每天加几个,摇一摇每天加几个,漂流瓶每天加个几个,还有QQ邮箱,QQ群,还有分类信息网站,微博,论坛,各种手机应用。这些都给用起来。虽然说加的好友成交率低,比较占好友量,而且有点辛苦。但是确实量大了会产生成交,当好友满了以后,删了再重新加。

  不过,更多人选择加精准好友,每天轻松的加5-10个精准好友,与每天辛苦的加到50-100个不精准好友。假如成交量相同,但是付出的精力和时间,精准好友可能不到不精准好友的三分之一。

最后更新
热门点击
  1. 2017适合大学生在校园内创业的小本项目
  2. 创意孵化 享保姆式服务
  3. “互联网+”未来发展十大趋势
  4. 是什么是“创意设计”?
  5. 什么是好创意?
  6. 耳目一新的“心灵超市”
  7. 创业机会从哪里发现?
  8. 创业新手如何将创意变成产品
  9. 创业大赛不是免费路演 培养企业家任重道
  10. 运用联想激发创意