大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 双创指导 > 创意孵化

返乡创业要注意什么?

  在逢年过节回家的热闹喧嚣中,返乡创业也成为众多归家游子反复思考和讨论的话题,在下决心返乡创业的那一刻起,问题紧随来了,返乡创业要干什么?

  在由互联网媒体之前评选的十大创业项目中,生态农产品、服装、环保涂料、教育培训、奢侈品、汽车维修等均得到认同。而除了这些行业的选择,对于他们来说,返乡创业还有什么需要注意的?

  一、生态农业是现代农业新的掘金点。

  农业乃大势所趋,现在是进行农业创业的最佳时机。改革开放三十多年,工业、服务业已经成熟,而中国作为农业大国,农业却始终是短板,特别是中高端农业。近年来,国家一直高度重视农业,并出台了一系列的方针政策来扶持、推动农业的发展。这对农业创业十分有利。

  二、除了自主创业,返乡创业还有一个选择,就是加盟品牌。

  在包括3A创业报告在内的多家机构发布的创业报告中,加盟代理项目一直占有非常主要的市场份额,属于极其热门的领域。数据显示,每年新增的创业者中,以加盟代理作为创业项目的人群大概占到40%以上的比例。

  相比自主创业,加盟成熟的企业品牌似乎是一种捷径,加盟者可以直接利用企业的品牌、商标、经营管理等技术,降低返乡创业的风险。有数据显示,在相同的经营领域,同是创业投资找项目,个人创业的成功率低于20%,而加盟创业的成功率则高达80%。但要提醒的是,加盟并不是获利的保证,在选择品牌加盟时,创业者同样要找准市场定位,选择合适、可靠的品牌。

  三、利用自身经验资源优势,创业服务业。

  很多返乡创业的人民在城市大多在制造业和服务业务工,因此他们回到家乡后,利用打工期间获得的见识、本领、资金、信息、社会资本等,发展工商服务业,投资商品性的农业经营。

  四、借助互联网贸易平台实施创业

  结合淘宝阿里等互联网电商贸易平台,开个网购代理店,帮助村民网购农资,生活用品;帮助农产品渠道商们利用微信支付宝进行产品交易。具体需要将外地消费市场渠道商链接起来。这一点就需要长时间尝试与积累。

最后更新
热门点击
  1. 2017适合大学生在校园内创业的小本项目
  2. 创意孵化 享保姆式服务
  3. “互联网+”未来发展十大趋势
  4. 是什么是“创意设计”?
  5. 什么是好创意?
  6. 耳目一新的“心灵超市”
  7. 创业机会从哪里发现?
  8. 创业新手如何将创意变成产品
  9. 创业大赛不是免费路演 培养企业家任重道
  10. 运用联想激发创意