大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 双创指导 > 创意孵化

适合女性创业的小本项目(一)

  一、怀旧生意:随着怀旧风潮的兴起,以销售老物品、老品牌为主要特色的“怀旧生意”商机开始显现。另外,金融危机也带来了节约消费的潮流,一些国产老牌产品不仅承载了人们的怀旧情绪,更因价格的优势取得了独特的市场竞争力。其热门项目包括老牌日用品店、怀旧食品店、传统服饰店、复古文化商品店等。

  二、汽车服务:汽车服务业随着经济的发展,我国正在向轿车的消费大国迈进。截至2007年年底,我国家庭轿车的保有量超过了1500万辆,2012年预计将达7167万辆。在这种情况下,包括汽车维修、汽车美容、二手车中介、加油站等在内的汽车服务领域,市场潜力不容小觑。而且,从该领域的现状来看,规模较大、已形成品牌效应的大型汽车服务连锁店还不多见,因此创业空间相对较大。

  三、餐饮业:餐饮业餐饮业因投资门槛较低、爆发力较强,一直大受创业人士的欢迎。餐饮行业专家分析认为,现阶段做餐饮仍是颇具赚钱潜力的项目,是创业者可优先考虑的选择。对于高中毕业生来说,可从小型餐饮企业起步,逐渐累积经验和资本,逐步把企业做大做强。

  四、省钱学习班:如何避免投资损失,怎样节省日常开支等专门教人如何省钱的学习班,如今已经在国外市场上出现。其从如何节省汽油,到如何买到打折商品,很多省钱的方法都能在这种学习班中学到。我们可借鉴国外的成功经验,在国内开展类似培训。

  五、白领食堂:下馆子太贵,自己做饭太麻烦,金融危机下,吃饭成了白领要解决的大问题。在白领聚集的写字楼附近开一家食堂式的餐馆,主营经济型套餐,正好可以填补这一市场空白。

  六、二手物品:社会重压下,闲置二手物品的价值被越来越多人所关注。让二手物品流通起来并产生效益,正逐渐成了一个热门商机。二手物品生意从形式上可包括出租、出售两种,对于小本创业者,那些与人们日常生活密切相关的日常用品交易,成为最容易入手的二手物品商机热点。其热门项目包括二手服饰交易店、二手物品置换店等。

  七、创意农业:都市生活压力越来越大,让越来越多的人向往回归田园。建一个集生产、休闲、旅游于一体的体验式农园,既可生产、销售农产品,又可“出售”田园生活。

  八、手工艺培训班:陶艺、拼布、纸艺……这些在晚上和节假日开课的手工艺培训班,以前只是都市白领的休闲方式。然而在金融危机带来的失业风险笼罩下,更多的人将热衷于这样的培训,不仅把它作为一种休闲,一旦失业,也可作为一种创业的技能。

  九、烹饪培训班:与手工艺培训一样,烹饪培训班同样可满足都市白领的多方面需求。参加烹饪培训,既可以自己动手做饭,降低生活成本,也为自己准备了一条开特色餐饮店的退路。

  十、手工制作杂货铺:目前,在各大中小城市专卖店、大百货店大行其道的今天,如果别出心裁地开一家杂货铺,进一批价廉物美的各式各样手工制作的货物,不仅能用古色古香的小饰品和手工艺品刺激一部分年轻人对古老和个性的张望,也能勾起一部分中老年人对自然和田园生活的回忆与遐想。定能在同类行业中出奇制胜,备受消费者的青睐。对于许多都市人来说,“杂货铺”是一个尘封已久的历史名词,它让我们想起了祖辈人日常生活中的购物场景。

最后更新
热门点击
  1. 2017适合大学生在校园内创业的小本项目
  2. 创意孵化 享保姆式服务
  3. “互联网+”未来发展十大趋势
  4. 如何挖掘客户痛点?
  5. 是什么是“创意设计”?
  6. 未来五年最赚钱的行业——新能源行业
  7. 适合女性创业的小本项目(二)
  8. 如何评估你的创业点子?
  9. 返乡创业要注意什么?
  10. 适合女性创业的小本项目(一)