大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 双创指导 > 创业指导

给创业者的几点忠告

  1、创业和打仗一样,毛泽东思想理论和毛主席说过的许多话,在创业中仍然十分有效,比如理论与实践相结合,实事求是。为什么要实事求是呢?现在60%以上的创业者都在玩忽悠,编一些虚假的东西去忽悠投资人,忽悠客户,到头来忽悠了自己,失败是不可避免的。

  2、创业要做老实人,说老实话,拿数据说话。目前60%创业者做不到这一点,很多创业者喜欢玩空手套白狼。结果骗不了投资人,骗不了客户,倒是欺骗了自己。这样做,死亡也是迟早的间题。

  3、创业要一步一个脚印,拒绝浮夸风。而且要坚持、坚信、坚守,永不放弃。

  4、创业要拒绝热闹,要经受常人忍受不了的孤独寂寞。

  5、创业要死去活来,就是说创业至少要死去5次以上,再活过来,通过不断的交学费和试验,找到自己的商业模式和实现收支平衡,最终实现创业成功!

最后更新
热门点击
  1. 创业者如何找到适合的创业项目?
  2. 如何撰写大学生创业项目计划书?
  3. “创业指导”引领大学生创业之路
  4. 大学生创新创业训练计划项目申报类型的
  5. 一图看懂高校创新创业教育改革
  6. 创业团队的组建和管理
  7. 创业初期项目团队的组建
  8. 大数据时代:如何认识微商?
  9. 大学生创业注意事项
  10. 创业者需要的十二种心态