大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 双创指导 > 双创动态

我校双创中心组团参观西安创新设计中心和泥巴创客空间

  为了深入了解西安个众创空间的发展状况,学习先进经验,12月28日,在双创中心宰广林老师的带领下,我校双创中心和实验实训中心的4位老师到高新区南二环西段的西安创新设计中心和泥巴创客空间进行参观交流学习。

  在西安设计联合会老师的引导下,4位老师参加了西安设计联合会主办的一场《3D打印设计的创新应用》讲座,实地了解3D打印的前沿动态和未来发展前景。担任本次主讲人的为中国3D打印文化博物馆执行馆长王蕾女士,王蕾女士早年留学于美国、瑞士等国外高校,深谙3D打印技术,受到习近平主席的亲切接见。王老师从什么是3D打印设计、一维、二维和三维对未来设计的影响展开,介绍了国外通过3D打印设计打印的展品和未来有待研究和突破的学术课题,以及中国3D打印博物馆的状况等,让大家全面透彻的了解到3D打印技术设计和有待解决的发展课题。

  参加本次活动的多数为西安各高校设计学院、众创空间的负责老师和科技企业孵化器负责人。会后,我校老师还和其他高校老师进行了简单的交流。

  随后,双创中心宰广林老师在西安泥巴创客空间李鑫经理的带领下,一同参观了泥巴创客空间,了解到泥巴创客空间(以下简称空间)是一个开放式会员制创新社区并从事3D打印技术的推广后,宰老师希望我校众创空间能与泥巴创客合作,共同从事3D打印技术的推广、研究和应用。

  接下来,宰老师与李鑫经理就双方的未来交流与合作进行了深入的洽谈,并将来年的双创教育工作的推进达成许多意向,相信双方的友好合作将壮大我校众创空间的实力,为申请国家众创空间创造良好条件。

  最后,宰广林老师、赵叶子老师与李鑫经理合影留念。

  本次参观交流,使我校教师熟悉了3D打印技术,提高了对未来前沿的认识,并于泥巴创客空间达成合作意向,为下一步我校双创教育的推进奠定了坚实基础。

  双创中心供稿

我校4位老师参加了西安设计联合会主办的一场《3D打印设计的创新应用》讲座

双创中心宰广林老师在西安泥巴创客空间李鑫经理的带领下,一同参观了泥巴创客空间

泥巴创客空间是一个开放式会员制创新社区并从事3D打印技术的推广

宰老师与李鑫经理就双方的未来交流与合作进行了深入的洽谈

宰广林老师、赵叶子老师与李鑫经理合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我院双创中心成功举办大学生创业促进班
  2. 我校“校园CEO—贫困大学生创业训练营”
  3. 我院成功举办首届创新创业论坛暨创业项
  4. 我院大学生创新创业孵化中心举办首期创
  5. 我院首期创新创业培优班新学期首场培训
  6. 年轻,就是要任性——创业,打造自己的
  7. 我院首期创新创业培优班正式开班
  8. 我校近百名创业大学生参观西安国际港务
  9. 我院首期创新创业培优班新学期第二场培
  10. 我校举行2017届毕业生创新创业政策宣讲