大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 双创指导 > 双创动态

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内赛 首场复赛正式举行

  2018年6月11日下午19:00,双创中心在经管楼406教室举行了第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛首场复赛,双创中心部分老师出席了本次活动。

  大赛共分为初赛、复赛和决赛三个环节。经过评委组综合考评和层层筛选,最终有28个项目晋级复赛,本场共7个项目参加比赛。

  比赛现场,各参赛团队分别就团队成果、产品优势、市场前景等方面进行了全方位的介绍。每个团队有5分钟的路演来展示他们的职业梦想,规划他们的发展蓝图。有的团队着眼于农村景观和农村空间,旨在吸引游客体验新型农业经营形态;有的团队将运动与社交结合,致力为每个人打造专属的运动圈;有的团队着力于大学生服务事业,倾力打造时尚特色的校园服务;有的团队热衷公益事业,旨在打造公平公益的闲置物品交易平台,做共享公益的领跑者;有的团队以小康家庭为服务对象,专注于为顾客拍摄量身定做的MV、微电影;有的团队着眼于前沿的电子产品,目标是为消费者做“最良心的”测评。赛前,各项目负责人和团队成员都非常重视此次复赛,做了充足的准备。经过两个半小时的紧张比拼,共有四个项目晋级决赛。

  大赛评委对各团队目标定位、核心竞争力、是否存在技术壁垒及如何进行市场推广等进行提问,并就项目目前可能存在的技术层面的缺陷及其可供推广的领域提出了针对性建议。评委老师要求各参赛队伍结合自身的优势与专业的市场运营团队进行合作,加快推进产品孵化落地。此外,评委们对各团队的现场表现一一点评,提出了很多宝贵建议,并和选手们分享演讲技巧,激励他们从这次比赛中吸取经验,取长补短,在决赛中有更精彩的表现。

  最后,主持人对本次比赛进行简要总结,鼓励大家积极参与大赛,把握时代赋予大学生的机会,在创新创业中积累经验,增长智慧;同时通过比赛将理论知识转化为实践能力,体会知识与实践的区别,发现自身短板,以赛促学。

  双创中心 供稿

参赛团队介绍项目情况

观众认真聆听选手的分享

大赛评委与参赛选手互动

双创中心宰朔主任点评

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我院双创中心成功举办大学生创业促进班
  2. 我校“校园CEO—贫困大学生创业训练营”
  3. 我院成功举办首届创新创业论坛暨创业项
  4. 我院大学生创新创业孵化中心举办首期创
  5. 我院首期创新创业培优班新学期首场培训
  6. 年轻,就是要任性——创业,打造自己的
  7. 我院首期创新创业培优班正式开班
  8. 我校近百名创业大学生参观西安国际港务
  9. 我院首期创新创业培优班新学期第二场培
  10. 我校举行2017届毕业生创新创业政策宣讲