大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 双创指导 > 优惠政策

西安市“十三条措施”关于创业扶持的政策

  西安市人社局、财政局召开媒体通气会,发布解读《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》(以下简称“十三条措施”)。

  出台十三条措施,是西安市人社局、财政局全面落实《西安市深化人才发展体制机制改革,打造“一带一路”人才高地若干政策措施》(人才新政23条)和市招才委有关要求的具体举措,其目的是吸引聚集更多人才来西安发展创业,为国家中心城市建设凝聚智慧力量。关于加大创业扶持力度政策的具体内容如下:

  高校毕业生5年内首次在西安市创办企业或者从事个体经营,领取工商营业执照且正常经营6个月以上的,给予5000元一次性创业补贴;将大学生创业贷款最高额度由50万元提高到100万元。

  申请条件:户籍关系在陕西省辖区内的大学毕业生(含研究生)及国外留学归国人员,创办的经济实体注册地和纳税关系在西安市辖区的小型法人企业,创业项目资金不足或扩大规模均可申请贷款(国家限制的行业除外)。

  1. 贷款对象有创业项目和创业计划书;

  2. 贷款企业法定代表人为近五年毕业或年龄小于35周岁的大专学历以上毕业生及留学归国人员;

  3. 贷款企业法定代表人持有《就业失业登记证》;

  4. 贷款企业具有一定的自有资金;

  5. 贷款企业法定代表人或实际控制人个人信用良好,创办企业信用良好,无违法乱纪行为、无不良信用记录;

  6. 户籍关系未在西安市行政区域内,属于陕西省境内的大学生,所创办的企业要求正常经营一年以上。

  补贴标准:符合条件的创业大学生可申请最高额度为100万元的创业贷款,贷款期限一般为2年。大学生创业贷款按基准利率计息,到期还本付息,给予50%贴息。

  申请流程:符合条件的大学生可直接向西安市就业服务中心提出申请。

  办理地点:西安市就业服务中心。

最后更新
热门点击
  1. 2016陕西大学生自主创业补贴及优惠政策
  2. 2017年大学生自主创业政策
  3. 大学生创业扶持政策
  4. 人力资源社会保障部关于做好2016年全国
  5. 陕西省大学生创业可享受的优惠政策
  6. 国务院办公厅关于发展众创空间推进大众
  7. 大学生创业政策问题解答
  8. 大学生自主创业优惠政策
  9. 以制度供给引领“双创”蓬勃发展
  10. 2016年大学生创业扶持政策与创业建议