大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(16级)

军训感言

十七连 化工 董进博

  没有作为没有收获的一天最为尴尬,也最为无趣。体检的今天就是一个比较尴尬的一天,但也充分让我们明白了军训期间的珍贵和美好。烈日当头时,倘若没有训练会让人把不适维持一天,倘若没有训练我们会聒噪乏味一天。

  生病对一个人来说,是一件及不待见的事,但对某些同学来说,或许军训期间这样的话如若天降大雨,使人神清气爽。实际上却不是并不是想当然的那么美好,生病虽然能请假休息,但大学乃至以后,军训的机会是不会再有的,最后一次机会若不珍惜,实在可惜。再者,生命的重点在于过程,不体验过程又怎会有深刻的认知呢?况且也会增加一次宝贵的记忆。

  珍贵的东西是在我们不经意间失去的。今天晚上我们在操场上一起唱歌、聊天,但是没来的同学呢?是在睡觉还是玩手机?是否安逸过后又显得无趣、寂寥又不知所措?

  无所事事的莫大空虚是人类共有的天敌,站在军训的队伍中,我们避免了被其吞没。

最后更新
热门点击
  1. 军训感言
  2. 军训感言
  3. 军训感言
  4. 军训感言
  5. 军训感言
  6. 军训感言
  7. 军训感言
  8. 军训感言
  9. 军训感言
  10. 军训感言