大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(16级)

军训感言

军训团 摄影1601 曹佳欣

  军训第五天,今晚的感触很多,有些甚至不知道怎么用语言来表达。连长给了我不同的感触,包括副连以及大家。

  晚上,我们练习了列队,虽然大家有很多地方做得不到位。可当参谋长来检阅的时候,大家用了最认真的态度最佳的状态赢得了列队汇报的资格。这一切力证了团结的力量,集体的荣誉感的强大。我们尽了最大的努力,这样的过程是完美的。当副连用沙哑的声音唱歌时,我的心里很不是滋味。一个声音清甜、身材瘦弱的女孩,只因自己身为副连,只因自己要用最大的声音传达命令,不惜用最大的声音吼,不惜扔掉自己最美的声音,这样的女孩让我感受到不一样的坚强、坚决与强势,带给我震撼的感觉。短短几天,她用自己单薄的身子担起整个连队,“副连”是重担,是无限责任。这样的女孩,让人心疼又敬佩!

  连长把我们当成家人、当成孩子,有那么一刻,真的很想哭。连长对我们确实很宠爱,像父亲一样温暖,会盯着我们吃饭,会在训练累时逗我们笑,会在外人面前维护、表扬我们。当然更会替我们担下一切的压力甚至全部承担我们的犯错,在他眼里,无论外人觉得我们哪里不好,他都会很力挺我们,无论他怎么训斥我们,在他心里我们都是最棒的。这是我从未有过的种感觉,一个像父亲一样的教官让我真正读懂了父母。连长为让我们早点儿吃东西而犯错,即使后来被批评,他也依旧时时处处为我们考虑。为我们受苦而依旧宠溺我们的连长,赢得了连队全体战士心底的认可。连长教会我们太多东西,太多不可多得的东西。

  连长是我们的英雄,副连是我们的榜样。人生最后一次的军训,遇到这样的正副连长,是上苍给我们最大的馈赠。

最后更新
热门点击
  1. 军训感言
  2. 军训感言
  3. 军训感言
  4. 军训感言
  5. 军训感言
  6. 军训感言
  7. 军训感言
  8. 军训感言
  9. 军训感言
  10. 军训感言