大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(17级)

写给爸妈的一封信

高梦瑶

  亲爱的爸妈:

  你们好!

  我现在在离你们九百公里的地方给你们写信。首先,我在这一切都好,请不必担心。遥远的距离使我们不是不用手机视频交流,这一屏幕的距离,跨过了一个省,越过了我再熟悉不过的黄河。新的生活让我不得不去适应环境,目前觉得我很满意我的大学和大学生活。

  两周前的我与你们在机场告别,待我办理好所有手续,直接拉着行李箱去登机,没有挥手没有拥抱,没有所谓的依依不舍。这不是一件应该掉眼泪的事情,我知道我要去上大学了,而且是出了省,这不正好如了我的意吗?但离别那天却觉得行李箱格外的沉,沉得拉都拉不动,沉得像块巨石。

  爸妈,你们的女儿已经在这生活了快半个月了,军训的日子让我感到非常充实,也戒掉了在家养成的懒惰习惯。对了,我被成功选入了军训的队列连,是所有连队中动作最整齐规范的连队,我很庆幸自己是其中一员,也非常努力地把这件事做好!大学的军训还是不同于高中的,动作要领没变但更强调团结和自律,规范严格是教官的标准。让我们在正式开始大学生活之前,先把自己调整好,不管是心理上还是身体上都要处于最好的状态。

  没有哪一条鱼会始终待在同一个海域,走出家门会让我尝到不一样的滋味,那便是苦!我已经做好了吃苦的准备,以一个成熟稳重的形象迈向我的大学和我接下来精彩的人生。

  爸妈,我知道我能上这个学校很不容易,志愿填报多次才得以上到本科类大学,高考的遗憾让我终生难忘,我会铭记在心并且笨鸟先飞,在西大现代发现最优秀的自己!

  最后,爸妈也要照顾好身体,平时多出去逛逛,享受一下生活,女儿在这很好,请勿念!

  此致

    敬礼

  爱你们的女儿 高梦瑶

最后更新
热门点击
  1. 军训日记
  2. 致我的军训生活
  3. 青春风采,沙场秋点兵
  4. 军训感言
  5. 军训日记
  6. 军训感言
  7. 军训感言
  8. 军训日记
  9. 军训日记
  10. 一场军装,一场梦