大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(17级)

家书

九连 李明盼

  在离家1千多公里之外的地方开始了求学之路,这条路既是漫长的又是孤独的,一个人在陌生的城市四处漂泊,一个人要面临孤军奋战,这场仗,我们必须要打赢,而且得赢得光彩耀眼。

  记得高三时,总希望以后上大学了,离开家离开自己的省,去到别的体会份城市开启自己的大学未来四年,那时我总是对外面的世界抱有期待与新鲜感,总认为离开家,离开父母自己就可以得到很多的自由也能让自己得到成长,而如今却并不如我所想的那般憧憬与美好,还深刻的记得妈妈送我来西安上学时,提前了一个月她就在我耳朵边念叨,还有一个月你就要去外面上学了,我得帮你把行李收拾好,当时的我总觉得时间还很长,暑假还长着呢!可一转眼就到了快开学报道的时间,而那时的我才开始紧张起来才发现自己要离开家了,去学校前一天晚上我还和妈妈睡在同一张床上,我们聊天也各自暗暗流泪,妈妈的叮嘱一直回荡在我的耳边,也一直深深烙印在我的心里,今天有这样一个机会,可以给父母写一封家书很荣幸,我希望我的爸爸妈妈身体健康,一切都好,女儿在外一定刻苦学习,勤奋向上,努力踏实;也希望爸妈不要太牵挂自己,我会照顾好自己,待学业完成时,一定回报父母恩,爸妈你们辛苦啦,我爱你们;愿岁月对待他们温柔一点,让他们脸上少一些岁月的痕迹,你们陪我长大,我陪你们变老!

最后更新
热门点击
  1. 军训日记
  2. 致我的军训生活
  3. 青春风采,沙场秋点兵
  4. 军训感言
  5. 军训日记
  6. 军训感言
  7. 军训感言
  8. 军训日记
  9. 军训日记
  10. 一场军装,一场梦