大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(17级)

最后一篇军训日记

八连 李梦琳

  明天大学军训就结束了,也意味着人生最后一次军训的完结。我甚至没有勇气记录下这十几天的加快,有太多的美好和不舍。

  回想,八月三十一日,带着想家的情绪,军训开始了,我还清楚的记得第一天的抵触情绪,不理解,一个个简单的动作弄得复杂,不能动,不能笑,甚至不能选择吃饭的地方,教官那么严厉,不合身不舒服的鞋和衣服,传说中的约法三章,早晨6点起床出早操,一切都那么不如意,那时,简直觉得度日如年,从来没有觉得时间那么漫长过……天天求雨求雨……

  大概是人品爆发,真的求到雨了,训练的强度没有了太阳显得轻松了许多。日子就这样一点点过去,第一天,第二天,第三天……我发现,我渐渐习惯并喜欢上了这种生活,习惯了不到6点起床,整理内务,早训,午睡,午训,晚训……真的是很单纯的一段日子,甚至冲淡了我想家的情绪,记起练过的每一个动作,走过的每一个队列,站军姿站得脚疼,拉歌时各种搞怪,记得和大家度过的每分每秒。我,开始珍惜这段日子了。

  军训眼看着明天就要这么结束了,和开始一样突然,教官们马上就要离开了,和他们来时一样突然。

  我们,也即将迎来我们的大学生活,他们也会回到部队,开始新的生活,新的训练,明天过后,没有起床号令,却有崭新的彼此。

  这段军训的回忆,我将永远珍惜。

最后更新
热门点击
  1. 军训日记
  2. 致我的军训生活
  3. 青春风采,沙场秋点兵
  4. 军训感言
  5. 军训日记
  6. 军训感言
  7. 军训感言
  8. 军训日记
  9. 军训日记
  10. 一场军装,一场梦