大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(18级)

军训心得感言

六连 环艺1801班 李瑶

  时光如梭,一转眼又到了金秋时节,这正是一个开学季,当然也是我们的军训季,经历了一个虽短暂却不缺乏情趣的阶段,现在的经历定会在以后成为最美好、最难忘的时光。

  来到了一个陌生的地方,面对着一张张陌生的面孔,怀着如此多的困扰无法宣泄,军训是让我们由陌路到相识,许多的感想,许多事,经历,让我一次次明白在这里,第一就是要学会坚强,已不是高中生活的那种闲来无事了,虽然我只是连队中看似再普通不过的人,但在这个连队中,每个人都起着决定性的作用,一人犯错全连受罚,从这其中也让我真正理解‘团结’二字的意义,也让我明白,无论做什么事都要对自己负责。

  短短的几天军训,让我明白了很多,让我成长了很多,同时,让我学会了思考,锻炼了我的意志,深刻的让我体会到了军人的感受,我们流的不是汗水,而是我们的骄傲,我曾把“军训”当作“苦”的代名词,但经历事情之后,我才体会到,那经过多次艰苦训练而取得的进步;那有力、催人奋进的,愉快的歌声,这些何尝不是快乐的痕迹呢?“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”也许这也是教官对我们要团结一致,克服困难的期许吧,这嘹亮的军歌将激励着我们努力圆满的完成军训,无论如何我们都要坚定这个道理:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

最后更新
热门点击
  1. 军训心得
  2. 军训心得
  3. 给父母的一封信
  4. 家书
  5. 我的一封家书
  6. 军训心得体会
  7. 军训心得
  8. 军训心得感言
  9. 军训感想
  10. 远方,请收信