大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(18级)

军训心得体会

六连 环艺1801班 安琪

  期待已久的军训正式拉开了帷幕,教官们穿着朴实的军装,喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐,来到训练场地,我们也将正式的开始了军训生活……

  我们之中大部分都是父母的心肝宝贝,生活中很少吃过苦,而且身上有很多不好的习惯,教官教会了我们严于律己,不怕困难,要勇于挑战自己。教官很辛苦,喊了一天下来,嗓子都哑了,由于我们动作的不规范,教官一遍又一遍的给我们做示范,他的指导更给我们指明了方向,在这军训的时光里,首先给我的感觉就是一个字“累”,从正式军训的第一天起,我就发现了那军训的苦,而且在严格的军训中,我们更体会到什么叫做团结,无论在什么时间,什么地点,我们团队总是一个整体,更体现在教官的一句话中——一人犯错,全连受罚。这句话表现在因为一个人没打报告而动了一下,营长让我们连在别的连休息时间用来站军姿,更让我们全连在第二天交给他2000字的感想。所以我们不仅是增强自身的体魄,更是要学会如何做到团结……

  军训不仅仅是简单的队列训练,还有军事理论,歌咏等,理论课讲述着军事家的战略思想,这就是我们知识上的空白,军训让我们磨练出了白杨般的坚毅,不再只顾着自己。军训告诉我们什么是团结,什么是纪……累和苦成了我们军训期间的代名词,军训虽然累,但它是我们用汗水和欢笑谱写的乐趣,是我们大学生活的闪光点,更是我们永远值得回味和追忆的日子,他把军人的气质悄悄的刻进了我们的骨髓,融入我们的灵魂,可以在我们的心中默默的生根了。

最后更新
热门点击
  1. 军训心得
  2. 军训心得
  3. 军训心得体会
  4. 军训心得
  5. 军训感想
  6. 军训心得感言
  7. 军训感悟
  8. 军训感言
  9. 军训感言
  10. 军训“苦”旅