大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(18级)

军训“苦”旅

六连 环艺1801班 安琪

  历时十四天的军训,已经过去了一大半,对于我们这些饭来张口,衣来伸手的“小公主”来说,这实在是一次艰辛的旅程。

  从训练之初的站军姿到现在齐步走和跑步走,我们在一天天的成长,更在一天天地进步。教官从来不厌其烦的给我们耐心地做示范,纠正我们的错误动作。“严师出高徒”现在,我们已经有了很大的进步。当然,我们脸颊上滚落的汗珠,都是连成一条条线啊!

  训练之时,烈日当空,热浪滚滚。“赤日炎炎似火烧”一点儿不夸张,度日如年啊!大多数同学都咬紧牙关,没有退却。几日过去,日渐变黑的皮肤已证明我更加顽强,更加强壮了。军训汇报成果的表演,一个营只出两个连队,而我们六连很容幸可以得到一个名额,而我更为自己感到容幸,我可以和六连一起共进退。

  军训几日,感触颇深。军训如攀高峰,“苦”是路上的荆棘,“乐”那沿途的风景。军训如一杯浓茶,入口苦涩,但回味无穷。军训,它教会了我们团结,坚强和集体意识。付出了辛苦和汗水,得到的却是一份沉甸甸的收获。值!

最后更新
热门点击
  1. 军训心得
  2. 军训心得体会
  3. 军训心得
  4. 军训心得感言
  5. 军训感想
  6. 军训感言
  7. 军训感悟
  8. 军训心得
  9. 军训“苦”旅
  10. 军训感言