大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(18级)

军训心得

六连 环艺1804班 董航宇

  透过弥漫的硝烟,那面红色的旗帜被迎风挥舞着,我们的军训已经进行了八天了。

  回头看看来时的路,走过的每一天,有汗水、血水,艰辛与苦楚。置身于童话王国般翠绿的草坪上,清风拂过脸颊,送来泥土的气息,我们在其上站军姿,我们收获了大自然的美丽与芬芳。

  总以为革命烈士的光荣事迹是那么的遥不可及,总以为生活在和平年代的我们与战斗间有着多远的距离,可我们看过类似电影后才知道感受到“居安思危”战争随时随地爆发,我们也应该随时作好充分的准备。就如同我们的学习,我们不积极进取,别人就会赶超我们,甚至将我们“踩”在脚底下,于是乎“先天下之忧而忧”变得尤为重要起来。

  军训,渗着泪水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一不构成道道奇异的风景线,我们在军训期间所体现出的团结互助,关心爱护的精神不会远去。

  就让这终南山下军训场地上的每一株小草来见证我的成长!

最后更新
热门点击
  1. 军训心得
  2. 军训心得
  3. 军训心得体会
  4. 军训心得
  5. 军训心得感言
  6. 军训感想
  7. 军训感悟
  8. 军训感言
  9. 军训感言
  10. 军训“苦”旅