大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(18级)

军训感言

五连 金融1801班 吴冬雪

  时光飞逝,转眼军训时间也已经过半。训练场上口号震天,公诚勤朴,仁虔雅健;泱泱勋业,时待柱梁,巍巍我校,地久天长。

  如今社会,强者与成功总是与“军字号”相联系,所以自入校以来,院方一直用英雄主义精神来激励和要求我们,从跨进大学起就打下争当强者的基础,将来成为社会精英和国家栋梁。我们从无组织无纪律的高中生突然成长为略显成熟且有组织有纪律的大学生。从被选择被要求到自主自立,也许这便是成长的魅力,在挫折困难中找到适合自己的方向。已经成年的我们也应对未来做好规划,别人无法左右自己的思想,但自己也不可在荆棘中迷失了方向。

  幼苗不经风霜洗礼,无法成就参天大树。吃得苦中苦,方为人上人。智者积蓄纯朴与宽容,信仰着桀骜不驯。经历这短暂却不平凡的阶段,会在日后的茶饭之余,依然是似挽余香。

最后更新
热门点击
  1. 军训心得
  2. 军训心得体会
  3. 军训心得
  4. 军训心得感言
  5. 军训感想
  6. 军训感言
  7. 军训感悟
  8. 军训心得
  9. 军训“苦”旅
  10. 军训感言