大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(18级)

一封家书

三连 财管1802班 张宇飞

  “时间是让人猝不及防的东西,晴时有风,阴时有雨,争不过朝夕又念着往昔,偷走了青丝却留住一个你;岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景……”

  今天晚上在学校的灯光球场时我听到了这首感人肺腑的歌曲,又听到教官为我们讲的道理,我不由自主地想起了养育我十多年的爸爸妈妈。在这十几年里,他们无微不至的照顾我,教给我许多做人的道理,把我从呱呱落地的婴儿抚养长大。岁月悠悠,波光明灭,唯有父母的我依然如旧,父母对我的爱也从未变过。记得刚开学的时候,因为我从未离开过家,我不得地想起在家中的一幕幕。想起爸爸对我严厉而后又默默无闻的爱,虽然我有时不能够理解爸爸对我的爱,虽然有时我会“讨厌”爸爸,但我也还是会不由自主地想起他;想起妈妈对我慈祥的爱,但我也有时会怪她太唠叨,无论有什么事妈妈都会尽力地帮我安排好。但等到我离开他们后,我又十分怀念这份曾经被我“反感”的爱。一想到这些,我便感到自己十分孤独、无助,我那不争气的眼泪不受控制地流了下来,是平日里十分严厉的教官与辅导员耐心地开导我,使我明白了父母的辛酸,也让我明白了事情是需要自己去面对,自己去解决的。

  想到父母那爬满岁月的额头,想到那饱经艰难困苦的丝丝白发,我再次哭了。爸爸妈妈给予了我们生命,哺育我们成长,教育我们如何做人,没有父母便没有我们,当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场之时,我们的父母却正为我们高质量的生活不辞辛苦地奔波着。

  “谁言寸草心,报得三春晖”乌鸦尚懂反哺,而如今,又有多少人能做到?

最后更新
热门点击
  1. 军训心得
  2. 军训心得
  3. 军训心得体会
  4. 给父母的一封信
  5. 我的一封家书
  6. 军训心得
  7. 军训心得感言
  8. 家书
  9. 军训感想
  10. 军训感悟