大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(18级)

一封家书

广编1801班 张泽华

敬爱的爸爸、妈妈,亲爱的哥哥,嫂嫂:

  踏入大学校门,开始的军训已算接受尾声,想必你们一定很是挂念,爸妈、哥、嫂子,我一切适应安好,不必担心。

  西北大学现代学院环境优美,极少见乌云密布,有的只是蓝天白云和晴空万里,学校建筑排布整齐,处终南山下,沣峪河畔,树木茂盛,校风正规,“军事化”的管理,老董事长的带领使我有幸觉得在优美环境里学习、训练和生活,心里尤然而生敬仰之情。

  训练场上进行队列,体能等训练已经不止使我规范了自己,更联想到了一个作为军人的担当与责任,让我铭记一名军人一丝不苟、风雨无阻的精神,国家与人民的顶梁柱意识。明早我即将穿上学校分发的军服<校服>进行庄严的升旗,心里还有些期待呢!也将这份喜悦与你们分享。

  当写下这封家书,回忆起开学当日送我时的情景,想起爸爸担心地处偏僻回家不方便,进城不易,想起妈妈不愿进宿舍门在门外偷偷抹泪还有离别时不愿摇下车窗和我说再见,想起哥哥、嫂嫂为我上学叮嘱许多注意之处和哥哥一个大男生给我铺床的情景,大太阳跑前跑后那五五分的小短腿(好啦,其实不短啦)只是怎样也是爱妹儿的哥哥。爸爸总是担心我吃不饱,零花钱,身体健康。和老妈日常视频,老爸隔日电话来减少思念。来的第一晚宿舍没有人,很想家。翻来覆去睡不着,但又不能让父母担心,眼泪就是生咽,来回哽咽,今日也想家,也终于明白父亲对亲朋说的“我女儿可以一无是处,但不能离我太远。”最近组织和社团纳新,我也会在四年好好地充实自己,谢谢你们!

  就到这儿吧,说得多都是思念,怕再次哽咽,我很好,请勿挂念和担心,会很好地照顾自己,我爱你们!想你们!

  此致

      敬礼

  您的女儿、妹儿:毛毛

  张泽华

最后更新
热门点击
  1. 军训心得
  2. 军训心得
  3. 军训心得体会
  4. 军训心得
  5. 军训心得感言
  6. 军训感想
  7. 军训感悟
  8. 军训感言
  9. 军训感言
  10. 军训“苦”旅