大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(18级)

给父母的一封信

王珍

亲爱的爸妈:

  你们最爱的宝贝女儿已经离家半个多月了,我想你们肯定想死我了,即使你们不想我,我也会特别特别想你们的,想那个日夜期盼着的家,想我们一家四口的甜蜜时光。

  爸爸妈妈,我第一次离开你们出远门,即使从山阳到西安才坐两个多小时的车,也抵不住我对家的思念,对你们的想念。第一次出远门读书,第一次和来自四面八方的同学做室友,对新环境充满了好奇与期待。还记得小时候出远门有你们带着,我便可以无忧无虑,而现在我孤身一人来到了西安,一切是那么的陌生,总感觉到恐慌与不安,这时的我是那么的无助,亲爱的爸爸,谢谢你为了我来到了西安工作,即使工资低,工作辛苦,你也毫无怨言,我知道你对这个家付出了太多太多,你和妈妈总盼望着我出人头地,不想我再当农民,我会很听很听你们的话,我会让自己忙碌起来,会努力,我始终记住你们给我说的“越努力,越幸运。”

  妈妈,高三后的这个暑假我觉得很对不起你,我贪玩你陪着我,结果把自己腿伤了,还由于我们的大意造成了外伤严重感染,皮肤坏死,因此我用了一个暑假陪着你,给你做饭、洗衣,你做手术,我照顾你,你应该这是第一次觉得自己女儿长大了吧,其实我也很欣慰,自己不再像之前那样任性与贪玩,知道并懂得负责任了,我想请你们放心,你们的女儿会更优秀,更加懂得珍惜与照顾。

  爸妈,你们养育了我十九年,从襁褓中的婴儿养到了亭亭玉立的大姑娘,你们付出的辛苦比我上学还要累,我会用我的努力报答你们的养育之恩,父亲母亲,你们放心,我会在大学好好学习,勤俭节约,让你们少操点心,多一点宽心。

  中秋节将至,但我不能和你们团圆,爸妈,你们要照顾好自己的身体,女儿在此祝你们中秋节快乐。

  你们的女儿:王珍

最后更新
热门点击
  1. 军训心得
  2. 军训心得
  3. 军训心得体会
  4. 军训心得
  5. 军训感想
  6. 军训心得感言
  7. 军训感悟
  8. 军训感言
  9. 军训感言
  10. 军训“苦”旅