大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(18级)

我的一封家书

二连 汉文1806班 刘会溪

亲爱的爸妈:

  女儿想你们了,很想很想,虽未任性的掉下泪来,却也是心里酸酸的,嗓子眼上都叫嚣着想要呼喊你们,拥抱你们。我不在家的这段日子里,你们可又为我忧心不已?担心我无法适应新环境里的衣食住行,担心我与新宿友间相处的不够融洽,担心我因远离了你们而感到无言的孤独却无处可诉……别这样,爸爸妈妈。女儿步入大学校园的这段日子里,经过“大学第一课——军训”已深刻体会到,作为一个成年人,远离了父母的庇佑,就必须且一定要学会自立自强自律。“衣来伸手,饭来张口”是低能儿,废材,米虫的标签,而非所谓的“天之骄子”,曾经一心崇拜的浮夸风,在大学军训的日子里,在教官的教导,磨砺下,成为往事笑谈,一句“不懂事的曾经模样”。当在新宿舍里,新连队里,遇见那一张张崭新的面孔时,我不禁万分庆幸,这世上有一样东西叫“缘分”,是缘分让我们彼此相遇且共同创造了这十多天的欢乐之旅。

  所以,爸爸妈妈,请别再为我担心至深夜不能入眠,答应女儿好好照顾自己,可好?我的爸爸,记得按时吃早饭,别让妈妈“唠叨”;记得无论有多忙,也要细嚼慢咽,温柔对待自己的胃;记得下雨天里,多穿些多休息(三号的时候,下了小雨,你的脊椎可又犯了酸痛感?);记得每次……我的妈妈,感谢你不知辛苦的操劳,也望你以一颗宽容大度的心胸去包容爸爸偶尔的“臭脾气”,别跟他计较;还有在秋季这个萧瑟的天气里,少碰冷水,多喝红糖蜂蜜哦!嗯,切记要早早休息,别再跟爸爸聊我的一切,因担心未来诸多的未可知,而夜不能寝。请尝试相信你的小女儿,如今早已长大,也将会越来越懂事,成为一个坚强又勇敢的大姑娘。

  另外,中秋节即将来临。女儿虽无法及时赶回你们的身边,但这并不妨碍我隔着屏幕去体会你们对我的深切挂念以及浓浓爱意。还有呀!爸爸,可别再贪杯了,醉后又跟妈妈碎叨叨地说我和哥哥的成长糗事,在大笑中掉下眼泪来,我也会哭的。

  我爱你们,爸爸妈妈,我们是彼此的独一无二,是漫长时光里,最美最暖的相伴。

  你们甘之如饴养我长大,我心甘情愿陪你们变老。

  你们的女儿 小溪

最后更新
热门点击
  1. 军训心得
  2. 军训心得
  3. 军训心得体会
  4. 军训心得
  5. 军训心得感言
  6. 军训感想
  7. 军训感悟
  8. 军训感言
  9. 军训感言
  10. 军训“苦”旅