大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 同学园地 > 军旅生活 > 军营随笔 > 军营随笔(18级)

家书

赵芷萱

亲爱的爸爸妈妈:

  你们好!

  转眼间我已步入大学校门将近半日,离开你们也已半月。这是我从小到大第一次离开你们这么久的时间,已经习惯你们陪伴的我第一次感到了孤独和无助。不过你们不用担心,我渐渐适应了这里的生活,学会了洗衣服;学会了自己安排饮食;学会了与人交流沟通,我人生第一次自己一个人安排自己的生活。

  家里人总是给我最好的一切,而我就像是温室里的花朵,没有经历风雨的洗礼,遇到了挫折总是有些不知所措,会害怕,会退缩但我绝不会放弃,因为我知道家里人是我的后盾,是我的依靠,而现在我能靠的就只有我自己一个人。你们放心,我已经不是那个遇到问题只会哭泣的小女孩了。我十八岁了,已经是个成年人了,虽有时候因为想你们会进被窝里哭泣,但还是可以控制得了自己的情绪不为情绪左右。我也希望你们在我不在家的日子里可以保重身体乐观向上。在这里有一首诗想写来送给你们:“孤身离家虽苦,心想双亲犹甜。望双亲身体健,待女归家奉孝。”在时光的齿轮里,我们每个人都在转动,无论你是否想前进,一切都是最好的安排。

  你们的女儿:赵芷萱

最后更新
热门点击
  1. 军训心得
  2. 军训心得
  3. 军训心得体会
  4. 军训心得
  5. 军训心得感言
  6. 军训感想
  7. 军训感悟
  8. 军训感言
  9. 军训感言
  10. 军训“苦”旅