大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校发展 > 师生获奖

我校学生在2018年陕西省大学生健美操、艺术体操、啦啦操
及校园健身舞大赛中喜获多个奖项

  为更好响应国家号召,贯彻我校体育工作理念,鼓励青年学子走出宿舍、走下网络、走向操场,根据陕西省教育厅、陕西省学生体协年度竞赛活动安排,体育教学部在原有参加省赛项目基础上,首次组队参加2018年陕西省大学生健美操、艺术体操、啦啦操及校园健身舞大赛,该项赛事组织的时间长、规模大、竞技水平高,来自西北大学、西安邮电大学、长安大学、西安美术学院、西安医学院等在内的49所高校的运动员参赛,参赛达3500人次。

  在6月4-6日在西安邮电大学进行的为期三天的比赛中,我校学生面对高手林立、富有丰富比赛经验的兄弟院校的对手们,毫无畏惧,奋力拼搏,凭借高超的舞技,经过预赛、决赛层层比拼,最终脱颖而出,出乎赛前预期结果,获得了排舞规定项目“梦桃仙”项目第六名、排舞自选串烧项目第五名、街舞规定项目第五名的优异成绩。

  为了能够是同学们更好参加此次比赛,我部门提前对参加比赛的可行性进行了分析与讨论,结合我校学生的实际情况,确定参赛方案,选定参赛项目,最终决定由王芳老师负责排舞项目的组队与训练,杨问新老师负责街舞的组队与训练,校园健身舞由舞蹈学院朱佳囡和张振宇老师负责训练。此次比赛时间紧、压力大,担任教练的老师在尽量不耽误学生学习的前提下,利用课余休息时间加班加点的进行编排、训练,参赛的学生们也热情高涨,训练中充分体现出我校“认真让我们迈向成功”的办学理念,不畏训练的高强度,一丝不苟的对待每一次的训练,有同学训练中旧伤复发,作为团队一员,坚持每天到场随队练习,虽然这次比赛很遗憾不能上场,但这份坚忍不拔的精神给予全队队员极大的精神激励。

  我校同学所取得的喜人成绩与我校一直以来对体育工作的高度重视和对同学的悉心培养是分不开的,同时通过比赛我们也看到与高水平队的差距,看到自己的不足,下一步我们将做好总结,吸取教训、积累经验,再接再厉,争取更好的成绩。

体育教学部 冯琦

健身舞规定项目比赛

排舞规定项目比赛

排舞自选串烧项目比赛

街舞比赛获奖

获奖证书

体育教学部 冯琦

最后更新
热门点击
  1. 我校学生在2018年陕西省大学生健美操、
  2. 我校同学在“陕西高校第二届心理健康科
  3. 我校艺术设计学院学生喜获全国大中学生
  4. 我校播音专业学生获得省台《创业时代》
  5. 我校同学喜获第十二届全国青少年冰心文
  6. 我校校友在校期间创作的长篇小说《咸的
  7. 我校在陕西省优秀网络文化进校园活动中
  8. 我校射艺队在陕西省首届大学生射艺锦标
  9. 我校同学获第十一届“挑战杯”陕西省大
  10. 我校同学荣获第五届“夏青杯”总决赛配