大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 一封家书主题团日活动

我的思念

环境设计1301班 邓雨童

  在这个信息发达的时代,给父母打个电话就能诉说我对他们的思念,但我还是决定用自己手里的笔写下这篇文章来表达对父母的想念。

  十几年前的那一天,他们用欢乐的泪水和幸福的笑容应迎接了我的到来,转眼间我已身在大学校园。我知道,从我出生到这世上的那一刻起,他们的肩上就多了一项繁重的担子——抚养我,教育我,对此,他们毫无怨言。

  犹记得那时,我生病发烧,他们总是陪伴在我身边,妈妈为我做我喜欢的饭,爸爸为我奔跑在各大医院;犹记得那时,我作业写到很晚,妈妈也陪我到深夜;犹记得那时,我学骑自行车不小心总摔倒,总碰到大树上,爸爸总会在身后鼓励我。可是那时的我总把他们对我的好当做天经地义,无所顾忌地挥霍着他们对我的爱。我与他们争吵过,冷战过,现在想想,那是我不懂得他们对我深邃的爱。蓦然回首,那些时光碎片仿佛流转,早已是泪流满面,感恩的话不知从何说起。

  从在西安学美术的时间算起,我不在他们身边陪伴已经三年了。初来西安时,感冒了不知道该吃什么药,没人关心的时候,我才明白他们为我创造了最好的环境及关心。一个人在西安的日子,多希望自己还能像孩童时代那样陪在他们身边,贪婪地享受着他们给予我的呵护与照顾;多希望自己还可以时时看着他们因为我的欢乐而喜上的眉梢,也常常因我的烦恼而布满愁云的面容。感谢你们,给我无微不至的照顾,让我有机会享受生活的甜蜜。他们教会了我感恩!

   “时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长留——”时光你慢些跑,我还要用我的实际行动向爸妈证明我对他们的爱,我还要让他们过上幸福的生活!

最后更新
热门点击
  1. 这是一种叫做“父亲”的情结
  2. 一封家书寄深情
  3. 儿子给父母的一封感恩信
  4. 岁月的歌,感恩的心
  5. 给父亲母亲的一封信
  6. 一份深深的祝福
  7. 送往新疆的思念
  8. 给远方父母的一封信
  9. 道不尽的情
  10. 给父母的一封家书