大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 一封家书主题团日活动

致老爸

汉文1303班 夏萌

  父爱如山,厚重温暖;父爱如水,绵延流长,而对我来说,爸爸的爱就像浓得化不开的糖,耐人回味而又沁人心脾。

  前几天看到一篇日志:“只有一个男人,喜欢我素颜不化妆,我瘦了他心疼,我胖了他高兴,总是给我打电话不让我花话费;总是担心我缺什么而不考虑我能不能放得下,明明刚刚给过我钱就问我够不够花,那是我爸,只有我爸。”是的,只有一个男人视我如宝,他就是我爸。

  他是第一个抱我的男人,他是第一个听见我哭看见我笑的男人,他是一个我至死都相信他说的话的男人,他是一个对我许诺从不失信于我的男人,他是一个不管我错对美丑都觉得我最优秀的男人。他的名字叫:爸爸。

  小时候我爱生病,是你没日没夜守在我的病床前,看着小小的沉睡的我,那时候你一定担心极了。再大点该上学了,下雨天我总能看到你熟悉的身影,是你给我送饭来了,你总是背着我走在泥泞湿滑的小路上,让我觉得在你背上的时光是我这辈子最大的幸福。上初中了,你总是担心着我的学习,每个星期五你都会来帮我背书包,然后赶回家做好饭等我,初二的冬天我的手生了冻疮,你很细心的给我洗手洗脚,还给我买了很厚的棉袄。高中时,第一次离家较远,你每次打电话都问我钱够不够花,你去看我,给我晒被子铺床,让我感觉你比妈妈还心细。我开始敢和妈妈顶嘴了,你每次都在事后给我说以后尽量别和你妈吵。冬天的衣服厚,水很冰,你总说不让我洗,让我送去洗衣店,再到你来看我的时候,放学回去我发现,你把我的脏衣服都洗完了。你担心妈妈给我的钱不够用,走的时候总给我留下几百块钱,高考的时候你还专程赶回来陪我,爸爸,这些我都记得。

  一转眼,高三毕业了,我的成绩令人很不满意,我给你打电话时你说:“别着急,我一会就来了。”不一会儿你来了,认真地咨询老师,咨询亲戚,填志愿的时候你比我还仔细,二本滑档后的三本填报志愿,你更是慎之又慎,选学校,挑专业,妈妈一直要求我报财会类,是你尊重我的选择,你支持我读汉文专业,当录取通知出现在手机上的那一刻,我看到你轻松的笑了。

  开学那一天,你比任何时候都积极,拿被子,搬宿舍,擦桌子,那天天气很热,可你一声都没喊,你带着我去买盆子衣架,带我在学校转悠,给我买蚊香,给我买水果。第二天早上你们走了,你天天给我打电话,害怕我不吃饭,害怕我军训苦,我说我想回家,你第二天就来看我了。爸爸,这些我都记得。

  我亲爱的老爸呀,天冷了你有没有多穿件衣服?有没有少抽烟?有没有少吹冷风?有没有穿护膝?有没有多喝开水?有没有用热水泡脚?我亲爱的老爸呀,我在这里很好,你一定要注意身体,请为我保重千万千万。

  老爸,是全世界最帅的男人,是全世界最爱我的男人。感谢老爸坚实的臂膀,感谢老爸深切的叮咛,感谢老爸,我从未让你骄傲,你却待我如宝。最后我想说:我有一个好爸爸,时光你别伤害他,我希望我老爸,笑容常挂脸庞,幸福永驻心间。

最后更新
热门点击
  1. 这是一种叫做“父亲”的情结
  2. 一封家书寄深情
  3. 岁月的歌,感恩的心
  4. 给父亲母亲的一封信
  5. 儿子给父母的一封感恩信
  6. 一份深深的祝福
  7. 送往新疆的思念
  8. 给远方父母的一封信
  9. 道不尽的情
  10. 给家人的一封信