大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 校庆十周年征文

十年历程,辉煌永恒

  十年,很快的一段时间,2003年到2013年,岁月的年轮在西大现代画了十圈。这十年,西大现代经历了酸甜苦辣,最终在十年中取得了丰收的硕果,实属不易,这也许就是一分耕耘,一分收获最好的印证!

  回顾十年,忆往昔峥嵘岁月稠,母校由于土地面积曾经在校本部开始自己的办校历程,曾经因为学校的选址而努力思考……看今朝现代新风貌,高耸的四栋教学楼,宽敞明亮的大教室,整洁的宿舍楼,宏伟大气、书卷飘香的图书馆……无不昭示着全新的变化。辉煌的十年,现代学子在这片帝都胜土上留下了他们的求学身影,也体会了现代学院的不断变化,令人感慨万千。

  十年树木,百年树人。西大现代犹如树木一样,从一颗小树苗在10年中不断吸取养料,向着太阳生长。如今她在环境清幽之地落地生根,享受着远望终南、近傍沣水的宁静幽美。她始终虚心学习,探索出了自己独特的办学理念:继承西北大学百年名校的厚重历史,充分发挥创新办学模式的机制优势,先后开辟20多个精品专业,录取同批次中的优秀学生,进行质量上乘的教育教学活动。

  十年里,西大现代的学子践行认真精神,坚持英雄主义,学会敬重,这三种无形的东西在学子的心里留下了深刻的印象,在这三种精神的陪伴下,学子们走出了大学校门,迈入社会,取得了成功。

  秉承着校训公诚勤朴,仁虔雅健,铭记着释言,誓言,珍言,示言,感恩着师情,校情,友情,亲情,学子在现代学院里学会了成长,成人成才的育人理念在现代学子身上得到了最好的印证。

  十年弹指一挥,西大现代留给我们太多珍贵的东西。继往开来,策马扬鞭,现代学院在师生的共同努力下必将创造新辉煌,明天更美好。

推荐新闻
著名播音艺术家陈爱美女士来我院参加活动
著名播音艺术家陈爱美
著名作家贾平凹先生来我院参加活动
著名作家贾平凹先生来
我校师生改编演出音乐舞剧《兰花花》引起轰动
我校师生改编演出音乐
西北大学校长乔学光(前右一)来学院视察工作
西北大学校长乔学光(
栏目更新
栏目热门
  1. 回忆过去,展望未来
  2. 十年,与你同在
  3. 十年现代话沧桑,更续现代成辉煌
  4. 献给母校十周年“校庆”
  5. 飞扬现代,辉煌永铸
  6. 涓流细语,十年华章
  7. 那跳动的音符
  8. 馥郁的现代
  9. 十年陈酿终成歌
  10. 情系母校