大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 校庆十周年征文

薪火传承十年踏歌行,继往开来四方桃李情

  金秋十月,秋风送爽,瓜果飘香,当校园沉醉在浓郁秋色中的时候,我们迎来西大现代十年华诞,而我已成为西大现代一名大一的学子。十年的奋斗拼搏,十年的努力开拓,十年的点点滴滴,十年的风雨兼程,在这美丽的季节,翻开了崭新的一页。

  十年前,你蹒跚学步,开始了漫漫旅程。每一步都饱含泪水与欢笑,在苦涩和甜蜜的交界处徘徊,这是一个清秋,你就伴着这些寒潮、风雷,执着地前行。风,吹不走你的信念;霜,冷不了你心中的火焰。远远看不到终点的路,你充满希望与豪情,嘴角扬起自信的笑,一步又一步,朝着前方行进。这样一步又一步,走过了一个又一个春夏,又走过了一个又一个寒冬,实践出真知,正是因为岁月的陪伴,让您有了今天的成绩。

  海不辞水,故能成其大。您用您那宽广的胸怀接纳我们,给予我们知识的养料,让我们不断茁壮成长;让我们在您的关怀下找到自己的人生方向,为自己的梦想打拼!十年来您培育出了各行各业无数的人才,我们好想在您十岁生日到来时说一声:谢谢您!

  十年时光,西大现代的学子有着自己伟大的理想,在您的关怀下背负着理解一步一步前进,一点一点收获。多少研究生与公务员开始了人生的远航,现如今已成为对国家有用的栋梁、为母校争光的学子。

  您的成长是显著的,是辉煌的。您教会我们“认真,让我们迈向成功”,现在,我们正在一步步走向人生的旅途,我们的校训“公诚勤朴,仁虔雅健”时刻提醒着我们,毫不松懈,奋力前行。

  西北大学现代学院,塑造了无数学子的绚烂人生,她还在继续成长,使其变得更加优秀,更加美好,为下一代学子做努力。十年说长不长,说短不短,西大现代经历一个十年,是为了迎接下一个十年,更加强大的十年。在这里,祝愿我的母校更加美好。

推荐新闻
著名播音艺术家陈爱美女士来我院参加活动
著名播音艺术家陈爱美
著名作家贾平凹先生来我院参加活动
著名作家贾平凹先生来
我校师生改编演出音乐舞剧《兰花花》引起轰动
我校师生改编演出音乐
西北大学校长乔学光(前右一)来学院视察工作
西北大学校长乔学光(
栏目更新
栏目热门
  1. 回忆过去,展望未来
  2. 十年现代话沧桑,更续现代成辉煌
  3. 十年,与你同在
  4. 献给母校十周年“校庆”
  5. 飞扬现代,辉煌永铸
  6. 馥郁的现代
  7. 涓流细语,十年华章
  8. 那跳动的音符
  9. 十年陈酿终成歌
  10. 情系母校