大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 校庆十周年征文

十年现代话沧桑,更续现代成辉煌

  忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑,帝都胜土,现代韶光,薪火传承十年踏歌行;看今朝,厚德载物,更续现代成辉煌,远望终南,沣水河畔,继往开来四方桃李情。

  花开花落,几度寒暑,十年时光,弹指一挥,月满月亏,潮涨潮落,十年成长,岁月章回。曾几何时,我已经在这个承载我梦想的校园中度过了一年多的时间,五百多个日夜,这里洋溢着我的喜怒哀乐,充斥着我的成败得失,蓦然回首,我惊奇发现,现代已成为我生命中的另一个家,另一个感情的归宿。经典大气的校园建筑,清新优美的校园环境,校训“公诚勤朴,仁虔雅健”,校花紫香槐,无不渗透着清新、进取、高雅、祥和的文化理念。敬重,让我们告别平庸;认真,让我们迈向成功;英雄主义激励我们前进,让我们在敬重中种下梦想,在认真中实现梦想,在英雄主义的呼唤下成就梦想。心中有北斗,手中有指南针,眼中有灯塔,这就是现代十年奋斗中打造的教育品牌,是现代人的北斗,寻找正确的方向;是现代人的指南针,指明正确方向;是现代人的灯塔,照亮整个大现代。

  十年风雨兼程,十年青春如歌。十年育英才,嘉树喜成列。在这帝都胜土上,天缀明珠,地生灵秀,现代学子竞妖娆,桃李满苑香,细雨汇三江,优秀学子全国遍地。

  十度春秋,十轴画卷,十级台阶,十级起点,十座丰碑,十章礼赞。栉风沐雨、春华秋实、砥砺耕耘、才俊满园。十年的风雨兼程,母校几多沧桑,奋发图强,在紧抓成才教育的同时,注重成人教育,赢得桃李满天下,为社会培养了各类人才。回顾过去,我们无比自豪,展望未来,我们信心十足。我们相信,母校的十年华诞将成为承前启后、继往开来、开拓创新和再创辉煌的新起点

推荐新闻
著名播音艺术家陈爱美女士来我院参加活动
著名播音艺术家陈爱美
著名作家贾平凹先生来我院参加活动
著名作家贾平凹先生来
我校师生改编演出音乐舞剧《兰花花》引起轰动
我校师生改编演出音乐
西北大学校长乔学光(前右一)来学院视察工作
西北大学校长乔学光(
栏目更新
栏目热门
  1. 回忆过去,展望未来
  2. 十年现代话沧桑,更续现代成辉煌
  3. 十年,与你同在
  4. 献给母校十周年“校庆”
  5. 飞扬现代,辉煌永铸
  6. 馥郁的现代
  7. 涓流细语,十年华章
  8. 那跳动的音符
  9. 十年陈酿终成歌
  10. 情系母校