大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 校庆十周年征文

馥郁的现代

  有山有水有灵秀,逢诗逢画逢典雅。

——题记

  远望终南,近邻沣水,在这样有山有水的胜土上,你像一位青春的学子虔诚地耕耘着。十年了,今天,我们和我们心中的信仰一起见证了你光辉的成长历程。你用博大的胸襟包容了来自不同地方的不同学子,使我们快乐成长。

  你有着自己的信仰,“公诚勤朴,仁虔雅健”,像一位虔诚的信仰者,在青春的道路上默默前行。你有着属于自己的歌谣,《现代韶光》,这是你成长路上的青春之歌;你有着自己独特的娇颜,“紫香槐”,一串串细碎的花穗随风舞动,像是你的舞蹈;你有着高雅大气的门面,东西方文化的完美结合,处处显露和谐;校徽上钥匙和钢笔结合的天衣无缝,像是钻石镶嵌在夜晚的星空,熠熠生辉。

  不管是外表还是精神上你都是富裕的。你心中的“和”文化是我们所要学习的精神食粮,使我们在这个物质化的今天,精神上也得到满足。你不仅像一位青春的学子,更像一位肃穆的军人,站在国旗下庄严的敬礼。这里,远山飘渺,微湖荡漾,云雾缭绕,山光水色。不仅是每一位现代学子的学习的圣地,更是属于每一位现代学子温暖的家。

  春天,温暖和煦,春风阵阵,充满温馨。细细的春风拂过,满苑的桃花像三月的柳絮花谢花飞花满天,好似一个个曼妙的舞者。这样的夜晚,是可遇而不可求的。伴着明月,迈着悠闲的步伐,走在学业大道上,是最惬意不过了,在春天里赏着这样的景,边走边看,且行且珍惜。

  秋天里,你也不像别处那样充满忧伤的格调。当秋天有意无意地向我们浅浅走来时,我们还沉浸在桂花的香醇中,香的让人贪婪,醉的让人留恋。不知不觉,随着秋天的第一片叶子落地的时候,深秋在向我们走来。成熟的你,怀着淡淡的忧伤与浪漫走进了我们的生活,没有满目疮痍,没有秋天的萧瑟,只有馥郁馨香,温馨浪漫。

  这样芬芳美好的你不是别人,正是我的大学母校。书香,花香,在这片神圣的土地上,我们快乐地成长着,辛勤的耕耘着,播种着青春的果实。午后,落日的昏黄中,一本书,一米阳光,一杯茶,仿佛这就是人生全部的幸福。

  东韵西章,风光旖旎,感染着我们的诗情画意。

  公诚勤朴,仁虔雅健,感召着我们去祥和进取。

  如果十年前,我就遇见了你,该有多好。突然之间有种相见恨晚的感觉。我们相识三年,没有太多,而是太少,为了我们共同的信仰与使命,我们还要青春作伴,一起走过两年。为了我们共同的梦想,让我们认真,一起迈向成功;让我们敬重,从此告别平庸……

推荐新闻
著名播音艺术家陈爱美女士来我院参加活动
著名播音艺术家陈爱美
著名作家贾平凹先生来我院参加活动
著名作家贾平凹先生来
我校师生改编演出音乐舞剧《兰花花》引起轰动
我校师生改编演出音乐
西北大学校长乔学光(前右一)来学院视察工作
西北大学校长乔学光(
栏目更新
栏目热门
  1. 回忆过去,展望未来
  2. 十年现代话沧桑,更续现代成辉煌
  3. 十年,与你同在
  4. 献给母校十周年“校庆”
  5. 飞扬现代,辉煌永铸
  6. 馥郁的现代
  7. 涓流细语,十年华章
  8. 那跳动的音符
  9. 十年陈酿终成歌
  10. 情系母校