大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2015年

我院隆重举行2015-2016学年开学典礼暨
2015级军训成果汇报表演、入学仪式

  金色九月,在经历了多日秋雨洗礼后,终于迎来了阳光灿烂的一天,9月11日,2015级同学顺利完成了为期14天充满激情和挑战的军训任务,开启了他们崭新的大学生活。当日上午10时,我院在文博广场隆重举行了2015-2016学年开学典礼暨2015级军训成果汇报表演、入学仪式,大会由副院长吴航老师主持。

  中共陕西省委宣传部巡视员、原陕西省文联党组书记胡万成先生,太白山军训基地主任、我院2015级军训团团长李建军上校,陕西省老教授协会会长、原陕西师范大学副校长吕九如先生,陕西省老教授协会常务副会长、原西安工业大学校长廉振民先生,《陕西新闻联播》主播王珂先生,陕西师范大学播音与主持系主任、我院播音与主持专业学科带头人朱晓彧教授,西北大学化工学院教授、我院化工专业学科带头人赵彬侠教授,西安学府考研学校校长付蓉老师,原西北大学文学院张孝评教授,北京华图教育西安公务员培训学校冯磊老师,现就读于西北大学化工专业的研究生、我院15届校友杨开利同学,我院15级同学家长代表、陕西省榆林市建筑有限责任公司经理刘民孝先生,陕西省咸阳市瑞通汽车服务公司经理刘美荣女士等应邀出席开学典礼。刘院长、党委谷亚成调研员等学院党政领导、各系主任、各部门负责人等与2015级辅导员和同学共同参加了开学典礼。同时,当日的开学典礼还收到了来自与我院建立长期就业合作关系的中国海南航空公司、陕西文化投资集团、陕西步长集团、中国银行陕西分行等企业发来的贺电,为典礼增色良多。

  伴随着雄浑的国歌和昂扬的校歌声音响起,开学典礼正式开始。2015级同学的军训汇报表演首先进行。我院15级十九个连队的同学在各自教官的带领下在指定位置立正等候检阅。伴随着催人奋进的军乐声,刘院长宣布检阅开始。刘院长高声向同学们问好:“同学们好”,“同学们辛苦了”,15级同学用他们响亮的声音回答:“院长好”,“为母校争光”。

  分列式开始后,同学们以连队为单位从文博路自东向西行进,踢着正步走过主席台,只见他们昂首阔步,迈着有力的步伐,用响亮的声音喊着:“学在现代,成就未来;泱泱勋业,时待柱梁;巍巍我校,地久天长”等口号。

  军训汇报表演随后进行。队列表演首先上场,同学们按照指令完成稍息、立正、跨立、向左向右转、齐步走、正步走、跑步等基本动作;接着是男生的拳术表演,同学们动作舒展到位,动作整齐划一;随后的花样表演同样精彩,同学们进行了“五角星”“9.18”“70周年”“西大现代”等花样表演,将学院的兴学理念等融入其中,展现了15级同学浓浓的校情意识;最后是女生的舞步放松操表演,和着动感十足的音乐,同学们挥洒律动,动作流畅,气氛热烈。

  汇报表演结束后,党委谷亚成调研员宣读了《关于表彰2015年度军训“优秀连队”、“优秀教官”和“优秀学员”的决定》,他希望受表彰的同学再接再厉,发扬在军训中培养的优良作风,积极投入到未来的大学生活中。

  15级同学的军训任务已经圆满完成,军训团军官代表迈着铿锵有力的步伐,将军训团团旗交回,刘院长和谷亚成调研员接旗。伴随着军训团建制的正式结束,在教官的指挥下,各连队解散归班。

  归班后,入学仪式开始。首先,刘院长和谷亚成调研员将2015级的年级旗郑重的授予15级同学代表,护旗队的同学接旗后,来到升旗处将年级旗冉冉升起,与此同时,仪仗队的同学们敲响了学院的学业事业警示洪钟,钟声声声入耳,年级旗随风飘扬,从此又有一个新的年级进入现代学院大家庭。

  接着,入学宣誓仪式开始。在播主1402班何旺和汉文1403班潘莛同学的领誓下,全体2015级同学齐声宣读由刘院长撰写的大学誓言,同学们以良知和理性庄严宣誓:“在大学母校里,尊敬师长,友爱同学,迅速成熟,铸成大器。”声声誓言响彻整个文博广场,这是15级同学的庄严承诺,更是大学母校对“现代”学子的殷殷期望。

  入学仪式后,刘院长发表开学典礼致辞。刘院长首先向百忙之中前来参加大会的各位领导和嘉宾、向关心我院建设与发展的同学家长和各届朋友,向负责2015级新同学军训的太白山军训基地的领导和教官表示热烈的欢迎和诚挚的问候。院长说,2015级的年级旗的已经升起,同学们已经宣誓入学,就意味着同学们已经成为一名光荣的“现代”学子,同学们要有一个年级的整体荣誉感,努力成为学院发展史上又一个优秀的年级。

  院长强调,学院已经在各方面的发展上努力做到最好,下面就看同学们的了。同学们一定要对社会上流行的意识保持警惕,作为一所清醒的大学,院长希望同学们通过大学母校的一系列校园文化熏陶,通过学院网站、校报、广播,通过学院精心安排的课堂课外的教学与实践,抓住主流,明辨是非,完成学业,成才成人,不虚度四年的大学时光。院长表示,全院师生应当在珍惜学院已经取得的成绩和获得的荣誉中,继续努力,为把我院早日建设成为国内一流的品牌型大学,为把我院一届届同学培养成为优秀人才而努力奋斗!刘院长的话音刚落,全场响起热烈的掌声。

  我院学科带头人代表赵彬侠教授随后讲话。她表示,现代学院的每位老师一定会尽自己最大的努力,引导和帮助同学们成长,助推大家完成学业,成就未来的梦想。作为师长,她希望同学们能够珍惜现在的学习机会,尊敬师长,友爱同学,不荒废光阴;学会做人,树立终生学习的意识,培养良好的习惯。

  紧接着,我院同学家长代表、校友代表和15级同学代表分别发言。

  我院同学家长代表刘民孝先生在发言中代表所有家长将孩子郑重交给我院培养,他相信学院一定会将15级同学培养成才。作为家长,他还希望同学们能够在大学这个人生的关键阶段,专心致志的学习,健康快乐的成长,最终实现人生理想。

  我院15届校友代表杨开利同学首先回忆了自己在大学母校度过的四年美好时光,作为学姐,她希望学弟学妹们一定要珍惜大学四年的学习时光,努力学习,积累经验,充实自己,用辛勤的汗水来谱写无悔的青春,为父母争光,为母校添彩。

  15级同学代表播主1502班胡钰同学代表全体同学庄严承诺,在大学四年中,一定会牢记父母的嘱托,尽快适应大学生活;与同窗团结友爱,互帮互助;严于律己,努力学习,将来让母校以15级同学为荣。

  伴随着《紫香槐之歌》悠扬的音乐声,我院教师分专业向15级同学代表颁发了学生证。学生证是同学们身份荣誉的证明,用以提示同学们已经成为一名光荣的大学生,作为永久的纪念,将伴随着同学们走向未来的成功人生。

  最后,由我院饲养繁育的上百只和平鸽由同学们放飞,在和平鸽展翅翱翔的同时,我院2015—2016学年开学典礼暨2015级军训成果汇报表演、入学仪式圆满结束。15级同学已经具备了良好的就学状态,在接下来的大学四年生活中,相信他们一定会在大学母校里,挥洒青春激情,实现人生理想,铸造辉煌明天!

本站记者:郭杏

 

我院在文博广场隆重举行了2015-2016学年开学典礼暨2015级军训成果汇报表演、入学仪式。

副院长吴航老师主持开学典礼。

中共陕西省委宣传部巡视员、原陕西省文联党组书记胡万成先生出席大会。

陕西省老教授协会会长、原陕西师范大学副校长吕九如先生出席大会。

陕西省老教授协会常务副会长、原西安工业大学校长廉振民先生出席大会。

太白山军训基地主任、我院2015级军训团团长李建军上校出席大会。

《陕西新闻联播》主播王珂先生出席大会。

陕西师范大学播音与主持系主任、我院播音与主持专业学科带头人朱晓彧教授出席大会。

西安学府考研学校校长付蓉老师出席大会。

北京华图教育西安公务员培训学校冯磊老师出席大会。

我院15级同学家长代表、陕西省榆林市建筑有限责任公司经理刘民孝先生出席大会。

我院15级同学家长代表、陕西省咸阳市瑞通汽车服务公司经理刘美荣女士出席大会。

现就读于西北大学化工专业的研究生、我院15届校友杨开利同学出席大会。

汇报表演开始,同学们正在进行分列式表演。

刘院长在主席台上检阅军训队伍。

迈着有力的步伐,15级同学走过主席台。

列队表演正在进行。

男生拳术表演。

女生花样表演。

舞步放松操表演。

党委谷亚成调研员宣读《关于表彰2015年度军训“优秀连队”、“优秀教官”和“优秀学员”的决定》。

刘院长和谷亚成调研员将2015级的年级旗郑重的授予15级同学代表。

15级年级旗正在冉冉升起。

在14级同学代表的领誓下,15级同学们正在进行入学宣誓。

刘院长发表开学典礼致辞。

我院学科带头人代表赵彬侠教授随后讲话。

我院同学家长代表刘民孝先生讲话。

我院15届校友代表杨开利同学发言。

15级同学代表播主1502班胡钰同学代表全体同学发言。

我院教师向15级同学代表颁发了学生证。

由我院饲养繁育的上百只和平鸽由同学们放飞。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 关于我院办学中特色管理的若干报告
  2. 我院两位同学以第一名的好成绩考取国家…
  3. 我院隆重举行2015届毕业典礼暨学士学位…
  4. 我院隆重举行2015级新生军训誓师大会
  5. 我院隆重举行2015-2016学年开学典礼暨2…
  6. 我院在2015西北地区独立学院排行中位居…
  7. 喜报:我院2015年公务员省考招考成绩再…
  8. 全国首届“国学与大学德育”论坛在我院…
  9. 我院继续开通期末考试网上直播系统
  10. 我院2015级新生报到工作圆满结束