大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2015年

我院2015级新生军训团举行纪念抗战胜利70周年歌曲演唱会

  我院一向注重继承和弘扬中华优秀文化大传统和近现代革命小传统,从新生入学军训伊始便处处以英雄主义的情怀感召现代学子铭记历史,感念先贤,缅怀先烈。在举国纪念中国人民抗日战争胜利70周年之际,我院2015级新生也秉承学院传统,以自己的方式于9月10日晚在文体馆举行了纪念抗战胜利70周年歌曲演唱会。

  19时,火红的电子篝火在明亮宽阔的文体馆场地中央燃了起来,2015级全体参训新生和教官围绕篝火成“U”型列队完毕。军训团参谋长董五彪中校、我院刘院长、党委谷亚成调研员、李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长、张如羽副院长等学院领导和系部负责人在同学们热烈的掌声中走进文体馆,和同学们一起观看演出。演唱会由2015级播主专业新生冯雪和刘泽宇两位同学主持。

  演出正式开始前,全体起立,奏唱校歌《现代韶光》,“公诚勤朴融贤俊,仁虔雅健悦同窗”、“泱泱勋业,时待柱梁”,嘹亮的歌声响彻寂静的夜,威武的气势、年轻的嗓音,唱出了同学们日渐深厚的同窗之谊,也唱出了对大学母校的认同和自豪。

  随后,同学们以连为单位,按照从一连到十九连的先后次序进行合唱。一连全体同学带来的一首经典歌曲《南泥湾》,伴着四位女同学优美的舞姿拉开了整场演出的序幕。紧接着,《军中姐妹》、《打靶归来》、《军港之夜》、《我的祖国》、《歌唱祖国》、《祖国不会忘记》、《没有共产党就没有新中国》等十余首耳熟能详的歌曲得以不同的风格一一呈现。十二连的男同学齐唱一首《保卫黄河》,以青春逼人的气势唱响了民族危急时刻的壮丽之歌,赢得了现场阵阵热烈的掌声。最后,十九连演唱的《走向复兴》为本次演唱会画上了圆满的句号。十九个连队的同学,十九支队伍,十九种风格迥异的唱法,同学们唱军歌、唱红歌,纪念抗战胜利、歌颂伟大祖国,唱出了不屈不挠的奋斗历程,唱出了青年学子昂扬向上的精神风貌,也唱出了国家富强的自豪之情。

  十九个连队的演唱全部结束后,全场起立,再次唱响我院校歌《现代韶光》。“博文穷理添劲翼,才硕质冰任翱翔”、“巍巍我校,地久天长”,前后呼应的嘹亮歌声,吹响了同学们即将开始大学征程的号角。

  正如同学们在《走向复兴》中唱到的,“我们迎着胜利向前方,振兴中华是我们理想。我们迈着坚定的步伐……前进,前进,向前进,走向复兴创造辉煌!”经历过军训的锤炼,强健了体魄,坚定了意志,全体现代学子将在大学母校的引领下,继承和弘扬中华优良传统,学知识、增智慧、促成长,修身、齐家、治业、报国、济天下。

本站记者:董海霞

2015级播主专业新生冯雪和刘泽宇两位同学共同主持演唱会。

同学们按队列排成“U”字型和学院领导围绕电子篝火相对而坐。

刘院长和学院领导及全体同学起立,奏唱校歌《现代韶光》。

连队同学合唱现场(一)。

连队同学合唱现场(二)。

连队同学合唱现场(三)。

连队同学合唱现场(四)。

9.JPG

拨冗前来观看演出的刘院长和学院领导们频频为同学们出色的演唱鼓掌。

歌曲唱完,一起敬个礼,表达对祖国和母校的热爱。

当晚演出现场全景。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 关于我院办学中特色管理的若干报告
  2. 我院两位同学以第一名的好成绩考取国家…
  3. 我院隆重举行2015届毕业典礼暨学士学位…
  4. 我院隆重举行2015级新生军训誓师大会
  5. 我院在2015西北地区独立学院排行中位居…
  6. 我院隆重举行2015-2016学年开学典礼暨2…
  7. 喜报:我院2015年公务员省考招考成绩再…
  8. 全国首届“国学与大学德育”论坛在我院…
  9. 我院继续开通期末考试网上直播系统
  10. 我院2015级新生报到工作圆满结束