大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2015年

喜报:我院2015年公务员省考招考成绩再次位列本地区同类院校之首

  近日,从省政府门户网站公布的信息统计获悉,我院有39名同学顺利通过了2015年公务员省考,总人数再次位列本地区同类院校之首,这也是我院公务员考试通过率连续七年保持同类院校第一。

  2015年,陕西省公务员考试录用3375名,共有63910人报名参加本次考试,录考率平均仅为1/19。而我院毕业生中,约有317人参加了本次考试,考取率约为1/8,远高于全省的平均录取水平。

  此外,我院今年毕业生在研究生、国家公务员、事业单位、银行、大学生村官等招录考试中成绩同样不俗:各类录取总人数初步突破230人,在同类院校中名列前茅。

  这个成绩的取得主要得益于我院先进的办学理念、超前的人才培养意识、科学的人才培养模式和严谨认真的学习风气,概括起来主要体现在以下方面:

  首先,学院倡导主流意识,反对教育的“世俗化”和“自由主义”,通过丰富多彩的党团活动激励同学追求思想进步,积极加入党团组织。这为我院同学立志成为公务员起到了思想动员作用。

  其次,学院崇尚英雄主义,培育同学的英雄情怀。在日常管理中,有意识培养同学的集体观念和团队协作精神,使得同学普遍具备“思想正、韧性强、有担当、肯吃苦”的优秀品质,这为他们考取公务员奠定了良好的素质基础。  

  第三,为了使更多的同学跻身高阶群体,成为祖国建设的栋梁。学院提出“一切为了毕业后的成功”的办学着眼点和助“双考教育”理念,把指导同学考取公务员作为学院的一项重要工作来抓。为此,学院专门成立了“公务员助考办”,开设公务员学习阅览室,引进优质的辅导机构。这些措施的落实,为同学顺利通过各类型公务员考试起到了良好的指导作用。

  第四,在考公务员考试学习指导方面,我院建立起了一整套完整的助考体系,开设了公务员考试辅导网页,组织同学参加公务员笔试、面试公益培训,对同学进行考前心理干预等等。这些举措进一步提高了同学们考取公务员的积极性。

  多年公务员考试所取得的成绩,进一步证明我院的办学理念是具有前瞻性的,人才培养水平之高是不容置疑的。我们有理由相信,通过公务员助考工作的持续开展,今后我院将有更多怀揣公务员梦想的同学走进各级政府机关,去实现人生美好的青春理想。

1.jpg

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 关于我院办学中特色管理的若干报告
  2. 我院两位同学以第一名的好成绩考取国家
  3. 我院隆重举行2015届毕业典礼暨学士学位
  4. 我院隆重举行2015-2016学年开学典礼暨2
  5. 我院隆重举行2015级新生军训誓师大会
  6. 我院在2015西北地区独立学院排行中位居
  7. 全国首届“国学与大学德育”论坛在我院
  8. 喜报:我院2015年公务员省考招考成绩再
  9. 刘院长所作《主持人之歌》在国家级核心
  10. 我院继续开通期末考试网上直播系统