大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2015年

我院09级孙杨校友回校交流

  12月7日下午,我院09级广播电视新闻专业毕业生孙杨校友回到离别两年有余的母校,专程拜访了刘院长,向院长献上一捧鲜花,并汇报了自己这几年在北京的工作情况。院长关心地询问了孙杨毕业后的种种情形,亲切地勉励她好好发展。

  晚上19时,艺术楼215教室座无虚席,我院广播电视编导、播音与主持艺术、艺术设计等相关专业五百余名同学共同聆听了孙杨校友的“传经送宝”交流报告。

  报告会开始前,艺术传媒系方金元老师向在座同学介绍了孙杨校友在校及毕业后的总体情况。孙杨因在2013年参加著名电视求职节目《职来职往》顺利签约而在学院广为人知,其后她入职国内知名传媒公司东方风行,在活动执行、节目策划、艺人经纪等多个方面都有所涉足,且都表现不俗。

  之后,报告会正式开始。孙杨说自己回到母校做的第一件事是先用手机拍下了熟悉的韶光门,并迫不及待地和朋友分享这份喜悦,以回忆在校期间青春岁月的形式,轻松开场。紧接着孙杨话锋一转,向同学们讲述了她毕业之后只身一人前往北京寻找工作机会的北漂经历。就是在这段时间里,她通过了《职来职往》的面试,参与了其中一期节目的录制,在节目中顺利定聘乐蜂网,为她此后在北京东方风行传媒公司的发展奠定了基础,一直到现在成为东方风行的部门总监助理,可以说小有所成。

  孙杨以生动活泼和富有亲和力的表达讲述她作为职场新人的历练过程,讲述她在传媒公司做艺人经纪的种种酸甜苦辣,中间穿插大学期间的种种回忆,勉励同学们珍惜在校学习的机会,把握学校所能创造的最好条件,打好基础,不断提升自己,要趁着年轻去打拼,不要给将来留下遗憾。幽默的语言不时换来阵阵笑声和掌声,现场气氛轻松融洽。

  最后,孙杨校友向同学们推荐了几个有用的学习网站,希望同学们上网不只为了娱乐休闲,更能通过各种各样的渠道不断学习充实和提高,比别人多付出多努力,为以后踏入社会增加筹码。报告会在一片掌声中圆满结束。

  孙杨校友是我院培养出的一批批优秀校友的代表,她的成长发展既是个人努力的结果,更离不开大学母校的悉心培养。校友们在社会各行各业成长快速、发展顺利,这也是我院“成人成才”教育理念的最好体现。

本站记者:董海霞

孙杨校友回校拜访院长并献上鲜花。

孙杨校友向学弟学妹们“传经送宝”。

孙杨校友报告会现场。

报告会结束后,同学们和孙杨校友交流。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 关于我院办学中特色管理的若干报告
  2. 我院两位同学以第一名的好成绩考取国家
  3. 我院隆重举行2015届毕业典礼暨学士学位
  4. 我院隆重举行2015-2016学年开学典礼暨2
  5. 我院隆重举行2015级新生军训誓师大会
  6. 我院在2015西北地区独立学院排行中位居
  7. 全国首届“国学与大学德育”论坛在我院
  8. 喜报:我院2015年公务员省考招考成绩再
  9. 刘院长所作《主持人之歌》在国家级核心
  10. 我院继续开通期末考试网上直播系统