大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2015年

我院举行2016新年音乐会

  岁月更迭辞旧岁,放声高歌迎新年。12月29日晚7时,我院2016新年音乐会在文体馆举行,所有曲目由我院大学生合唱团及相关专业同学倾情演绎,刘院长等学院领导、部分教工和大学生骨干培养班的同学以及周边村镇的村民和相关单位的代表们一起观看了这场精彩的艺术盛会。我院任乾佳和孔文静两位同学担任音乐会主持。

  我院大学生合唱团是在刘院长的特别关心与支持下于2015年正式成立,是由爱好音乐的同学组成的学生团体,学院聘请专业老师进行业务指导,通过提高合唱团成员的演唱技巧和舞台表演的专业技能,来推动我院精神文明建设和校园文化活动。此次音乐会同学们筹备多时、精心准备,选曲以我院原创经典音乐作品和红色经典歌曲为主。

  音乐会以刘院长填词、刘克忠老师谱曲的回顾我院建校十年风雨历程的《沁园春•“现代”十年》拉开了序幕;紧随其后的《大海啊!故乡》曲风温婉,乐声悠扬,极具感染力;由刘院长作词、刘克忠老师作曲的《清平乐•壶口》通过同学们浑厚高亢的歌声演绎,表达了办学者众志高歌一曲,筑韶光千秋伟业的宏图远志;接下来同学们演唱了被大家广为传唱的选自歌剧《江姐》的歌曲《绣红旗》,此曲旋律婉转悠扬,蕴含着革命者用鲜血染红旗、绣红旗的坚定决心。在歌曲演唱告一段落后,我院李景帅、焦王世玉、安星蓉等同学带来了在近期朗诵大赛中取得优异成绩的朗诵《中国的声音》和《不朽》,他们誓言用青春和汗水续写对未来事业的忠诚;他们充满激情地讲述着英雄们的感人事迹,他们用心颂扬身躯不朽、灵魂不朽的烈士英灵。

  精彩的朗诵过后,音乐会继续进行。大学生合唱团的同学们深情演唱了由刘院长作词、刘克忠老师谱曲的《七律•心事》和《浪淘沙•泾渭》,两首歌曲辞藻意蕴深沉,旋律跌宕起伏;接下来的一曲《清晨踏上小道》轻快明丽,给人清新愉悦之感;歌剧《党的儿女》中的《天边有颗闪亮的星》同样引起了现场观众的共鸣,赢得了阵阵掌声;最后,在我院第二校歌《我们的荣耀》熟悉的歌声中,音乐会圆满落下帷幕。

  演出结束后,刘院长等学院领导上台与合唱团同学亲切交流并合影留念。

本站记者:郭杏

我院举行2016新年音乐会,我院任乾佳和孔文静两位同学担任音乐会主持。

刘院长等学院领导亲临现场观看演出。

精彩的音乐会正式开始。

歌曲《绣红旗》曲风婉转悠扬。

我院同学带来了朗诵《中国的声音》。

朗诵《不朽》同样震撼人心。

同学们正在放声高歌。

一曲《天边有颗闪亮的星》赢得了现场阵阵掌声。

演出结束后,刘院长等学院领导上台与合唱团同学合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 关于我院办学中特色管理的若干报告
  2. 我院两位同学以第一名的好成绩考取国家
  3. 我院隆重举行2015届毕业典礼暨学士学位
  4. 我院隆重举行2015-2016学年开学典礼暨2
  5. 我院隆重举行2015级新生军训誓师大会
  6. 我院在2015西北地区独立学院排行中位居
  7. 全国首届“国学与大学德育”论坛在我院
  8. 喜报:我院2015年公务员省考招考成绩再
  9. 刘院长所作《主持人之歌》在国家级核心
  10. 我院继续开通期末考试网上直播系统