大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校出品、同学参拍和出演的大电影《威客双熊》隆重上映

   日前,由我校12级广编专业褚立康同学发起、陕西知名青年导演殷书祥执导的喜剧励志电影《威客双熊》(原名《威客兄弟》)顺利杀青,并定档2月9日在爱奇艺独家隆重上映。

  该片作为陕西首部校企合作新媒体电影,由我校与北京故事坞影业有限公司等联合出品,同时作为我校一项大学生创业成果,在2016年1月8日西北大学现代学院大学生双创中心挂牌大会上举行了开机仪式。

  此后,剧组前往陕西西安、泾阳安吴堡等地取景拍摄,我校广编、表演、摄影、艺设、汉文、财管、工程等多个专业的二十余名同学参加了电影的拍摄与演出,多名同学在影片拍摄过程中担任重要角色。

  在我校和各合作单位的大力支持下,经过全体主创人员一年时间的精心创作,电影《威客双熊》于2月9日在爱奇艺全网独家上映。该片讲述了一对靠做网络业务维持生计的兄弟,坚持梦想,完成任务,为帮助董老找到失散二十余年的孩子,展开了一段刻骨铭心、啼笑皆非的寻人之旅的故事。

  作为一部都市题材的喜剧电影,讲述的是社会上逐渐形成的以自由职业谋生的人群的生活故事,鲜明的主题,丰富的内容,多种形式的创新,人物形象贴近大众生活,同时加入时下年轻观众喜爱的流行元素,其可观赏性和受欢迎程度不言而喻。因此本片也受到了各大电视台、视频门户网站及各路媒体的关注,令人对这部校企合作的青年电影充满期待。

  电影自预告片发布以来就热度不减,同时作为我校一项大学生双创成果更是备受关注。长期以来,我校就十分重视同学们的创新创业教育,积极响应国家有关“大众创业 万众创新”的号召,大力整合学校优势资源,专门成立了大学生创新创业孵化中心,全面扶持同学的创新创业项目,取得了丰硕的双创成果,并多次被陕西日报等多家媒体刊文报道。

  创新促进就业,创业成就未来。办学十三年来,“现代”学子在考研、考公务员和创新创业领域都取得了显著的成绩。相信在学校的正确引导下,在全体“现代”人的共同努力下,我校的明天会发展得更好,现代学子更将人才辈出,硕果满园。

  本站记者 柯伟

《威客双熊》海报横版.jpg

由我校12级广编专业褚立康同学发起、陕西知名青年导演殷书祥执导的喜剧励志电影《威客双熊》(原名《威客兄弟》定档2月9日在爱奇艺独家隆重上映。

剧照-11.jpg

  我校表演专业胡君爽同学在电影《威客双熊》中饰演男一号董少。

webwxgetmsgimg.jpg

《威客双熊》在我校举行了开机仪式。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办
  2. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  3. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  4. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  5. 我校校友在“中国有嘻哈”节目中表现出
  6. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  7. 我校与西安工程大学签署研究生教育合作
  8. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  9. 我校获评西安市市级文明校园
  10. 我校隆重举行2017-2018学年开学典礼暨第