大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校毕业生散文荣登2017年《散文选刊·选刊版》“实力散文家”特辑

  2月21日,2017年《散文选刊·选刊版》第3期目录在该刊官方微信平台发布消息,我校毕业生王震(笔名王闷闷)散文《世间的踟蹰》荣登“实力散文家”特辑,再一次彰显了我校毕业生的实力和影响。

  《散文选刊》1984年10月创刊,是中国国内创刊较早的专门选发全国报刊散文精品的文学期刊,在散文界享有盛誉,代表着全国散文创作同一时期的最高水准。同时,《散文选刊》为中国学术期刊网全文数据库(CNKI中国知网)、中国核心期刊(遴选)数据库等收录期刊。本期《散文选刊》所转发的《世间的踟蹰》原发于《作品》2016年第10期,是王震(王闷闷)因“踟蹰”这一古典词汇所引发的创作感触,在文中最终升华为生命对世间的一种宽容、理解、体悟的人生姿态、时态。此文一经发出,便在很多文学圈被广泛转发,获得了不断的盛赞。

  在我校文学院的大力支持下,特别是在老校长刘董事长的关心和爱护下,王震由一个爱好文学的学生很快成长为在全国渐见影响的90后作家新秀。尤其是近半年来在文学创作上取得了更为丰硕的成绩,去年10月底获得“西樵山杯”第三届青年产业工人文学大赛长篇小说类提名奖,之后被中国作家网作为首批90后作家推介,后又接受《南方日报》采访。2017年伊始,不仅散文作品荣登《散文选刊》,而且于2月21日被《文艺报》“新声”版向全国重点推介,同时又有一部长篇新作获得陕西人民出版社出版邀约,他在文学创作上的日益精进。

  谈及今后的创作,王震老师表示,终南山下,沣水之滨,是适合文学生长的一片热土,自己所取得的成绩既有自己的努力,也与母校的悉心栽培不能分开。自己只有加倍努力,才能对得起母校和国家的培养。对得起时代赋予的使命。

  本站记者 徐宝宁

webwxgetmsgimg.jpg

《散文选刊》封面。

QQ截图20170227095752.jpg

2017年《散文选刊·选刊版》第3期目录在该刊官方微信平台发布消息,我校毕业生王震(笔名王闷闷)散文《世间的踟蹰》荣登“实力散文家”特辑。

webwxgetmsgimg (1).jpg

2月21,我校毕业生王震(笔名王闷闷)被《文艺报》“新声”版向全国重点推介。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  4. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  5. 我校2017级新生报到工作圆满结束
  6. 我校举行教职工礼仪培训会
  7. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”
  8. 我校第一封高考录取通知书顺利送达新同
  9. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  10. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超