大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校开设无人机航拍技术与技巧选修课

  随着我校无人机爱好者队伍的壮大,为了让同学们从理论到实践都能得到系统的指导,从而为将来在这一方面的发展奠定良好的基础,我校本学期面向全校同学开设了“无人机航拍技术与技巧”选修课,由具有无人机飞行资质和丰富操作经验的2012级莫鹏飞校友主讲。

  3月15日下午,“无人机航拍技术与技巧”课在艺术楼205教室正式开课,除原本报修该课程的同学外,还吸引了大量的无人机爱好者前往听课。这也是莫鹏飞校友毕业后第一次以教师的身份站上母校的讲台,和更多的现代学子分享在无人机方面的理论和应用积淀。

  莫鹏飞是我校广播电视编导专业2012级校友,也是最早一批开始使用无人机进行航拍的同学之一,为将影视呈现和航拍完美结合,他在校就读期间充分利用学校提供的平台,积极参加各类大小活动的拍摄,不断完善无人机航拍操作技术。他和同学一起航拍的古观音禅寺千年银杏树走红网络后,几乎为西安南郊创造了一个新的旅游景点,引起了巨大的关注。

  临近毕业,莫鹏飞校友和几个志同道合的同学一起,成立了靛蓝视觉工作室,继续大量从事影视剧、宣传片、公益片等各种航拍业务,短短的时间已经在业内小有名气,多次被陕西日报等媒体作为创业典型予以报道。本学期,莫鹏飞校友更是受聘为我校“无人机航拍技术与技巧”选修课教师,以自身所学回馈母校,发掘和培养更多无人机航拍方面的优秀人才。

  课堂上,无人机飞行经验丰富的莫鹏飞校友化身传道授业的理论课教师,将无人机方面的诸多知识娓娓道来。莫老师借助简洁明了的PPT,以幽默直白的语言将课程内容一一清晰呈现。首先,他从无人机市场现状分析入手,结合航拍行业的真实情况,鼓励同学们要有理想、有信念,把课堂内的理论与实践结合起来。接着,莫老师向同学们展示了自己的代表作品,并以自己的航拍故事为例,希望同学们明确对自我水准的认识,让同学们认清自己与专业要求之间的差距,然后不断努力。

  最后,莫老师讲了一些实用的航拍小技巧,并详细介绍了这门课程今后的规划与走向。莫老师告诉同学们,要提高自己,发掘自己的潜力,就必须要将理论与实践结合,航拍就要这样学。

  课后,莫老师谈起了自己回校执教的感想。他表示能回校授课是让他很自豪的一件事情,可以用自己所学为母校贡献一份力量,这就是最有意义的事。希望在学校办学理念的引领下,能把自己的经验分享给更多的航拍爱好者,这对同学们日后的航拍之路也会产生积极的影响。同时,他也会用自己的实战经验为同学们领路,让同学们在航拍的天空里自由翱翔。当然,同学们要有强烈的求知欲,认真学习,不要仅仅把这门课程当成一门选修课,而是经过一学期的学习真的有所收获。

  “无人机航拍技术与技巧”这门课程总共24学时,这个课堂也将在这个学期向所有爱好无人机航拍的同学开放,欢迎同学们旁听学习。同时也祝愿莫鹏飞校友能在航拍领域飞得更远,希望更多的同学珍惜学习机会,在韶园热土上播种希望,收获成功。

学生记者 汉文1604班 陈曦歌

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校与眉县签订校地合作协议并联合举办
  2. 我校同学就餐进入舒适时代:学生餐厅安
  3. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮
  4. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑
  5. 我校校友在“中国有嘻哈”节目中表现出
  6. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼
  7. 我校与西安工程大学签署研究生教育合作
  8. 我校2017级新生军训誓师大会隆重举行
  9. 我校获评西安市市级文明校园
  10. 我校隆重举行2017-2018学年开学典礼暨第