大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校举行封宝宝校友新书新闻发布会暨诗词创作报告会

  近日,我校2010级校友封宝宝的新书《夜泊诗词集》由中国国际文化出版社正式出版。5月10日,《夜泊诗词集》新闻发布会在我校举行,封宝宝校友也再次回到母校,和母校师生分享了他在诗词创作方面的心得与历程。

  当日下午14时30分,新闻发布会在西南会议室举行。我校老校长刘董事长,文学院院长陈长吟老师,散文文化研究中心石秉宪老师,国学院副院长王即之老师,陕西省英才组织委员会英才全媒体副总编、我校2010级校友杨西航等出席,文学院、国学院的老师和第十期文创班学员一同参加了报告会。报告会由文学院院长陈长吟老师主持。

  陈长吟老师首先介绍了出席本次报告会的学校领导及嘉宾。随后,石秉宪老师介绍了封宝宝校友《夜泊诗词集》的创作过程及在大学母校的学习、生活情况。石老师介绍说,该诗词集是在老校长的支持下、由学校联系出版社,经多方努力,最终成功出版。此书收集了封宝宝校友从中学到大学再到工作时的几百首诗,作品始终贯穿着学校的“四情”意识。石老师称此书的出版得益于封宝宝校友的努力,更离不开他上了一所有情有义有想法的大学,他说“文学是一辈子的事,我们永远在路上”,这也是他作为诗友,送予封宝宝校友的,希望他继续坚持创作。

  接着,封宝宝校友向老校长表示衷心的感谢,感谢老校长支持诗集出版以及为诗集写序,序言中老校长对自己作品的详细总结让他十分感动。同时,向在诗集出版过程中予以帮助的老师们表示感谢。

  随后,老校长发表讲话,首先祝贺封宝宝校友的诗词集出版,然后向大家详细讲述了自己为诗词集写序的过程。老校长说很喜欢封宝宝的诗,读起来让人觉得古香古色,他在序言中对封宝宝的诗词进行了分类,提炼了封宝宝诗词的精神意义和写作技巧,通过诗词可以看出,封宝宝阅读了大量的古典诗词。在写序期间,恰逢中办、国办联合印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,这体现了国家对传统文化的重视,同时说明他给封宝宝写的序言与国家的文化发展大势相吻合,这也体现了中国人对自己的传统文化自信起来了。老校长希望学校在建设校园文化时加强对古典诗词文化的学习,建议大家多读毛主席的诗词,希望文学院的老师和文创班的同学们,在古典诗词创作方面有所突破。

  紧接着,封宝宝向母校赠送由我校2010级校友杨西航书写的老校长的《沁园春·现代十年》和封宝宝校友的《沁园春·步韵刘家全院长》书法作品。

  最后,封宝宝校友以PPT的形式,正式开始了诗词创作报告会。他分别从“我的人生履历”、“《夜泊诗词集》的成书过程”、“自己对诗词创作的几点看法”三个部分讲述了自己的诗词创作经历,并将他创作的部分诗词与大家分享,同学们也都认真聆听,虚心向学长学习。

  创作报告会结束后,陈长吟院长对本次报告会进行了总结,他祝愿封宝宝校友今后能创作出更好的作品,回报社会,回报母校。

  至此,封宝宝校友《夜泊诗词集》新闻发布会暨诗词创作报告会圆满结束。

  本站记者 柳路

封宝宝校友新书新闻发布会暨诗词创作报告会在我校西南会议室举行。

报告会由文学院院长陈长吟老师主持。

石秉宪老师介绍了封宝宝校友的《夜泊诗词集》的创作及在大学母校的学习、生活情况。

封宝宝校友向老校长表示衷心的感谢,感谢老校长支持诗集出版以及为诗集写序,序言中老校长对自己作品的详细总结让他十分感动。

老校长发表讲话,首先祝贺封宝宝校友的诗词集出版,然后向大家详细讲述了自己为诗词集写序的过程。

封宝宝向母校赠送由我校2010级校友杨西航书写的老校长的《沁园春·现代十年》和封宝宝校友的《沁园春·步韵刘家全院长》书法作品。

封宝宝校友以PPT的形式,讲述了自己的诗词创作经历。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校同学就餐进入舒适时代:学生…
  2. [置顶]中国影视配音大师刘风莅临我校并…
  3. [置顶]我校与上海东方电影集团签署战略…
  4. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超…
  5. [专题]我校精准扶贫暑期基层行 爱心温暖…
  6. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  7. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  8. 我校举行教职工礼仪培训会
  9. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼…
  10. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…