大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校同学助力“三秦读书月”全民阅读启动仪式

  “开展全民阅读活动”在十八大之后被纳入文化强国建设、实现“中国梦”的战略中,如今,阅读已然不只是对知识的汲取,更是一种精神需要。由中共陕西省委宣传部、陕西省文明办、陕西省新闻出版广电局主办的陕西省2017年“三秦读书月”全民阅读活动于5月14日晚在陕西广电大剧院正式启动。陕西省委常委、宣传部部长庄长兴,陕西省委常委、副省长姜锋等领导出席启动仪式。

  本次启动仪式以“全民阅读增自信 追赶超越谋发展”为主题,我校200余名同学参与了启动仪式的演出和志愿服务工作,积极助力全民阅读活动。卢山冰院长、李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长等领导应邀到场,并观看了文艺演出。

  启动仪式由陕西电视台著名新闻主播、我校播音与主持艺术学院专业教授徐杰老师与陕西广播电视台两位知名主持人共同主持。活动现场,主办方对陕西省首届“书香社区”“书香村镇”“书香家庭”等进行了表彰。

  本次启动仪式中我校师生共参演四个节目,由我校陈爱美院长、著名朗诵艺术家包志坚老师等和我校播主专业丁秋源、张乃心同学担任领诵、我校一百余名同学参与的集体朗诵《全民阅读增自信追赶超越谋发展》拉开了启动仪式的序幕。配乐诗朗诵《三秦阅读 炫彩春光》是为坚持三秦大地绵延文化传承的信念发声,合唱《共筑中国梦》歌唱了老、中、青共筑中国梦的决心。更有精品书籍推荐中以我校音乐学院客座教授、国家一级演员贠恩凤老师为原型的作品《黄土高原上的银铃》,并由她本人亲自诵读了根据她的事迹创作的书籍选段,让人对这位人民艺术家更添敬意。

  无论彩排还是正式表演,同学们始终态度认真,尽全力做到最好,带队的老师们无微不至的关怀也时时伴随着同学,共同保障了这次演出和服务工作的圆满进行。

  启动仪式上的其他节目也弥漫着浓浓书香气,《千字文》是孩子们对传统读物的特色演绎,《诗礼中华》交织着诗词与旗袍之美的融合,《春天的田野》告诉我们学知识是为能助人,《身边读书人》则是书香就弥漫在生活的真实写照,《丝路鼓舞》以丝路文化为载体忆大唐繁华。

  启动仪式在《共筑中国梦》的大合唱中圆满落下帷幕,而全民阅读活动即将在整个三秦大地上渐次展开。阅读将贯穿整个阅读月乃至全年,更应该将阅读习惯贯彻一生。在学习型社会中,读书应该成为每个人日常生活不可或缺的一部分。通过参加此次活动,愿我们现代学子能够有书香充实心灵,丰富人生。

  学生记者 汉文1604班 陈曦歌

陕西省2017年“三秦读书月”全民阅读启动仪式于5月14日晚在广电大剧院盛大举行。

启动仪式由陕西电视台著名新闻主播、我校播音与主持艺术学院专业教授徐杰老师与陕西广播电视台两位知名主持人共同主持。

我校陈爱美院长、著名朗诵艺术家包志坚老师等和我校播主专业丁秋源、张乃心同学担任领诵、我校一百余名同学参与的集体朗诵《全民阅读增自信追赶超越谋发展》拉开了启动仪式的序幕。

以我校音乐学院客座教授、国家一级演员贠恩凤老师为原型的作品《黄土高原上的银铃》,并由她本人亲自诵读了根据她的事迹创作的书籍选段,让人对这位人民艺术家更添敬意。

我校同学参与的配乐诗朗诵《三秦阅读 炫彩春光》。

启动仪式结束后,参加此次活动的学校领导与师生合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  2. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  3. 我校举行教职工礼仪培训会
  4. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…
  5. 我校2017年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校2017年大学生国学班正式开班
  7. 我校09级校友创业获众多明星祝福
  8. 我校10级封宝宝校友新书《夜泊诗词集》…
  9. 预告:我校第四届“海棠花节”即将启幕…
  10. 我校国旗仪仗队清明前夕拜谒习仲勋陵园…