大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

四川电影电视学院罗映光书记莅临我校调研思政课建设工作

  5月16日下午,四川电影电视学院罗映光书记莅临我校调研思政课建设工作。我校党委赵杭书记、卢山冰院长、吴航副院长、张如羽副院长、系部发展中心陈志强老师、思政教学部主任彭国兴老师等校领导在东南接待室会见了罗映光书记。

  卢山冰院长首先向大家介绍了罗书记,并代表学校及老校长对罗书记的到来表示欢迎,他说,学校正在发展转型阶段,希望罗书记对我校的思政教学工作多多给予指导。

  接着,罗映光书记简单介绍了此行的工作安排。他说,教育部党组高度重视高校思政课建设,根据教育部相关会议和文件精神要求,对全国各高校的思政课建设进行调研。罗书记表示,来到学校,感觉学校的硬件条件不错,环境很好。

  随后,对我校的思政课调研工作正式开始。罗映光书记在我校赵杭书记、卢山冰院长、思政教学部彭国兴主任等的陪同下,一同前往艺术楼103教室听取了一节思政课。

  听课结束后,与授课教师胡黎香进行了交谈。罗书记对胡黎香老师的讲课给予了肯定,同时对胡老师的讲课也提出了建议。根据调研工作安排,与授课老师交谈后,罗书记还与听课班级的多名同学代表进行了座谈。罗书记首先让同学们扫描国家教育部的一个软件,让同学们根据要求回答问题并进行评价。随后,罗书记希望同学们谈谈自己对《马克思基本原理概论》这门课的看法、评价、感受或建议。同学们畅所欲言,就如何学好这门课,面对抽象深奥的哲学问题怎么样才能掌握所学知识,如何平衡理论学习与课外实践等问题向罗书记请教,对于同学们的问题,罗书记给予了详细的解答,希望同学们要学好基础知识,鼓励同学们学习要不断反思、总结。

  座谈结束后,卢院长进行总结。卢院长代表学校感谢罗书记对我校的关心和建议,希望罗书记在今后继续支持学校发展。

  思政课调研工作结束后,在赵杭书记、卢山冰院长等的陪同下,罗书记参观了我校忧念园,得知学校“吃忧念餐”活动后,高度评价我校的办学理念,希望学校将这种理念坚持下去。

  至此,罗书记对我校的思政课建设调研工作圆满结束。

  本站记者 柳路

四川电影电视学院罗映光书记莅临我校调研思政课建设工作,与我校领导在图书馆门前合影。

我校领导在东南接待室会见了罗映光书记。

罗映光书记在我校赵杭书记、卢山冰院长、思政教学部彭国兴主任等的陪同下,在艺术楼103教室听取了一节思政课。

听课结束后,与授课教师胡黎香进行了交谈。

与授课老师交谈后,罗书记还与听课班级的多名同学代表进行了座谈。

思政课调研工作结束后,在赵杭书记、卢山冰院长等的陪同下,罗书记参观了我校忧念园。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超…
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  4. 我校举行教职工礼仪培训会
  5. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…
  6. 我校2017年大学生国学班正式开班
  7. 我校2017年新学期开学报到工作顺利结束
  8. 我校09级校友创业获众多明星祝福
  9. 预告:我校第四届“海棠花节”即将启幕…
  10. 我校10级封宝宝校友新书《夜泊诗词集》…