大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校艺术设计学院、数字动漫学院举办艺术写生、采风作品展

  为拓展我校艺术专业同学的视野,增强专业认知和实践能力,学校每年都在大二和大三阶段安排同学外出采风和写生的实践课程,并抽调几十名带队和指导老师,根据同学的意愿,带领相关专业同学分赴云南、湘西等地或在西安及周边地区开展采风写生实践活动,一直到4月底外出写生的同学带着自己的作品安全返校。

  日前,2017年采风写生活动顺利结束。在老校长及学校的鼓励与支持下,艺术设计学院、数字动漫学院“2017年艺术设计学院、数字动漫学院艺术写生、采风作品展”于5月24日在图书馆一楼东阅览室开展,展出同学作品近千幅。艺术设计学院高晋民院长、数字动漫学院马骅副院长亲临现场,为同学们指导布展方法,整体展览突破了原来的展览形式,以全新的形态进行展示,让人欣赏到不同的地域风光。

  写生归来后,同学们将自己的作品进行整理分类,积极筹备作品展。在布展期间,专业教师加班加点为本次展览出谋划策,并提前组织同学进行布展前期整理、作品挑选等细致工作,通过艺术设计学院、数字动漫学院全体师生的努力与付出,使本次展览顺利开展,并得到了学校各部门的大力支持。

  到生活中与自然中去寻找情感,才能使得学生笔下有新意,创作的作品形式更多样,更有时代感、内容更充实。艺术设计学院、数字动漫学院全体师生通过艺术采风、写生教学活动,感受到了各个地方的风土人情、自然风光,只有亲身体验才会诞生如此有学术品位和艺术观赏性的展览。

  本次展出的同学作品贴近生活、让人感到非常亲切,并体现出强烈的生命力和活力。展览既有主旋律,也有全体师生自我探索的艺术实践,体现了鲜明的个人风格和鲜活的创作素材,体现了艺术专业繁荣发展的大局面。作品展览时间为5月24日至6月7日,欢迎广大师生前往图书馆一楼东原阅览室观展。

  艺术设计学院 张静

高院长、马院长现场调整海报

高院长、马院长现场调整学生作品

3.jpg

高院长、马院长现场点评作品

高院长、马院长现场点评作品2

5.jpg

布展现场1

布展现场2

布展现场3

布展现场4

9.jpg

布展前期准备

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  2. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  3. 我校举行教职工礼仪培训会
  4. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…
  5. 我校2017年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校2017年大学生国学班正式开班
  7. 我校09级校友创业获众多明星祝福
  8. 我校10级封宝宝校友新书《夜泊诗词集》…
  9. 预告:我校第四届“海棠花节”即将启幕…
  10. 我校国旗仪仗队清明前夕拜谒习仲勋陵园…