大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校影视编导学院副院长参加热播剧《白鹿原》终审工作

  日前,由张嘉译、秦海璐等领衔主演的电视剧《白鹿原》正在江苏卫视热播,而由这部剧引出的讨论也热度不减。此前,在《白鹿原》正式开播前,我校影视编导学院副院长李爱民老师就受邀参加了电视剧《白鹿原》的终审工作。

  电视剧《白鹿原》根据著名作家陈忠实同名长篇小说改编而成,是陕西省2016年重大精品项目,该剧是一部20世纪初渭河平原50年变迁的雄奇史诗,这是一轴中国农村斑斓多彩、触目惊心的长幅画卷。特殊的时代背景,浓厚的关中风情,土地革命、抗日战争、解放战争,在这片古老的土地上上演了一幕幕惊心动魄的画面。

  剧中朱先生对传统道德的坚守,白嘉轩的勤劳与自私,鹿子霖望子成龙,白孝文情感波折,白灵投奔革命,黑娃被迫为匪,鹿兆鹏追求理想,鹿兆海舍生取义,演绎了两个家庭不同子孙曲折的人生轨迹和命运归宿。

  大革命洪流不息,日寇入侵危机四伏,三年内战社会动荡,白鹿原风云变幻,古老的土地在阵痛中颤栗,但是中华民族的根脉必定在洗礼中承传,变革要对旧体制和生产方式重新改写,新中国将迎来明媚的阳光。

  该剧受到中宣部、国家广电总局以及社会的广泛关注,全剧长达80集,日前正在江苏、安徽卫视同步热播。此前的终审是在陕西省广电局、陕西省委宣传部初审以及国家广电总局再审的基础上进行的,具有关键性作用。

  李爱民老师是中国电影家协会会员,陕西省电影家协会副主席,陕西省广播电视协会理事兼制片专业委员会副主任,陕西省委宣传部电影电视剧审片专家,陕西省新闻出版广电 局电影电视剧审查小组成员,长期从事电影、电视剧拍摄的组织管理工作,先后在54部电影,42部电影科教片,58部1194集电视剧中担任统筹、编审、兼职、制片人等职务。此次李老师作为陕西省电影家协会副主席、陕西省影视审片专家组成员、西北大学现代学院影视编导学院副院长参加了此次审片工作,为《白鹿原》最终顺利播出做出了积极的贡献。

  影视编导学院 于小婷

李爱民.jpg

我校影视编导学院副院长李爱民老师 

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校同学就餐进入舒适时代:学生…
  2. [置顶]中国影视配音大师刘风莅临我校并…
  3. [置顶]我校与上海东方电影集团签署战略…
  4. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超…
  5. [专题]我校精准扶贫暑期基层行 爱心温暖…
  6. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  7. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  8. 我校举行教职工礼仪培训会
  9. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼…
  10. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…