大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校表演艺术学院严彬院长当选国家艺术基金专家委员会复评委员

  近日,我校表演艺术学院严彬院长受国家艺术基金理事会之聘,担任2017年度国家艺术基金专家委员会复评委员,这也是她继去年当选为第15届“文华奖”评审委员会委员之后又一次担任国家级艺术奖评委。

  国家艺术基金所设立的“文华奖”是国家文化部主办的专业舞台艺术政府最高奖,旨在促进优秀剧目的产生和艺术人才的成长,促进舞台艺术作品面向市场、面向观众,推动专业舞台艺术创作演出的繁荣发展。从2004年第11届“文华奖”起,由以前的两年一届改为三年一届,评委会委员的组成人员从文化部文学艺术专家库中随机抽取产生,并予以聘任。

  国家艺术基金为公益性基金,资金主要来自中央财政拨款。国家艺术基金重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助,其中艺术创作是基金支持的重点。在评审主体上,它改变了主要由行政权力决策的格局,确立了各类专业、专家评估的重要作用,使评审更加科学合理;专家委员会对申报项目可行性、艺术价值、社会价值及经费预算等方面进行评审,提出是否立项及资助的建议。

  严彬老师能够多次被邀请为如此高规格的国家级艺术作品评选活动的评委,与她几十年丰富的行业管理经验、雄厚的艺术实力、扎实的专业功底分不开,这不仅是我校表演艺术学院的荣誉,更是对所有青年教师成长的有力鞭策。相信在老校长和校领导的支持下,在严彬院长的带领与指导下,表演学院的老师与同学的专业技能会提高更快,争取早日培养出一批批优秀的表演人才,使表演艺术学院的明天发展得更快更好。

  表演艺术学院 王丽丽

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校同学就餐进入舒适时代:学生…
  2. [置顶]中国影视配音大师刘风莅临我校并…
  3. [置顶]我校与上海东方电影集团签署战略…
  4. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超…
  5. [专题]我校精准扶贫暑期基层行 爱心温暖…
  6. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  7. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  8. 我校举行教职工礼仪培训会
  9. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼…
  10. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…