大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校在陕西省优秀网络文化进校园活动中喜获佳绩

  6月9日,由陕西省委网信办、高教工委、团省委共同主办,长安大学、陕西师范大学、陕西省新媒体联合会承办的2017“聚焦‘五新’战略 奋力追赶超越 争做陕西好网民”活动在西北大学正式启动。中央网信办网络社会工作局副局长孙爱萍、陕西省委网信办副主任张琳、省委高教工委副巡视员高巍等出席启动仪式。我校作为上一届活动中的优秀组织单位代表,应邀参加了此次启动仪式和表彰活动。

  本次活动以发掘身边感动,传承优秀文化,聚焦“五新”战略,奋力追赶超越,培育陕西好网民为主题,面向全省网民、陕西普通高校在校学生开展三大主题活动,时间从6月启动持续至12月。

  启动仪式上,对2016年争做中国好网民暨优秀网络文化进校园活动的先进单位和个人进行了表彰,由省委高教工委副巡视员高巍宣读了2016年优秀网络文化进校园表彰通报。

  2016年,陕西百所高校大学生参与了争做“中国好网民”暨优秀网络文化进校园系列活动,在陕西各大高校开展了陕西高校好故事、手机随拍摄影大赛、最美校训校风故事征集、高校动漫及微视作品创作大赛等四大主题活动,在校园中掀起了“争做中国好网民”和传播优秀网络文化的热潮。

  我校选送多部优秀作品参加了其中高校动漫及微视作品创作大赛,其中13级戏文专业韩宁同学创作的《逆转时光》和14级广编专业李秉昊同学创作的《韶苑姑娘》获得了个人单项奖,我校也因积极组织参与,和长安大学、陕西师范大学、西北大学等16所高校一起荣获“优秀组织奖”,在这次活动中受到表彰。

  启动仪式上,中央网信办网络社会工作局副局长孙爱萍讲话指出,陕西省2017“聚焦‘五新’战略、奋力追赶超越争做陕西好网民”活动非常有意义,通过此项活动要培育新示范,引导广大网民尤其是青少年网民不断提升网络素养,养成崇德向善的网络行为习惯和文明守法的网络行为规范,自觉做好网民理念的传播者和践行者;要凝聚新力量,让更多网民参与到清朗网络空间建设中来,形成弘扬网络正能量、抵制网络负能量的强大合力,发出好网民网上最强音。

  同时,陕西省委网信办副主任张琳也表示,今年是全面建成小康社会的决胜阶段,也是陕西加快富民强省步伐、谱写陕西追赶超越新篇章的关键一年。希望大家广泛传播好网民理念,做社会文明发展进步的践行者、开拓者,不断汇聚清朗网络空间、建设富民强省的强大社会力量。

  本次活动圆满结束,在对受到表彰的同学表示祝贺的同时,希望我校有更多的同学可以积极参与其中,在新一届活动中再创佳绩。

  学生记者 环艺1501班 张雨田

本次启动仪式及表彰大会在西北大学长安校区报告厅举行。

我校团委司亚老师代表学校参加活动。

与会嘉宾给获得优秀组织奖的学校颁奖。

我校获得优秀组织奖,司亚老师领奖。

我校韩宁同学作品《逆转时光》在高校动漫微视作品大赛荣获二等奖。

我校李秉昊同学作品《韶苑姑娘》在高校动漫微视作品大赛荣获三等奖。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校同学就餐进入舒适时代:学生…
  2. [置顶]中国影视配音大师刘风莅临我校并…
  3. [置顶]我校与上海东方电影集团签署战略…
  4. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超…
  5. [专题]我校精准扶贫暑期基层行 爱心温暖…
  6. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  7. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  8. 我校举行教职工礼仪培训会
  9. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼…
  10. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…