大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校第十二届“韶光杯”辩论赛总决赛举行

  6月12日晚,我校第十二届“韶光杯”辩论赛总决赛在文法楼215报告厅举行。校团委李秉昊同学、校学生会王硕亨同学、第十届“韶光杯”辩论赛最佳辩手薛孟杰同学、14级辩论协会社长曾阳红同学、14级校辩论队队长郭月颜同学担任比赛评委。校团委司亚老师和近500名同学一同到场观看了比赛。

  比赛开始之前,工作人员播放了辩论赛 选手风采视频,向在座观众展示了选手们从初赛的谨慎到一路披荆斩棘闯进决赛的自信,以及工作人员在幕后的辛苦付出。随后比赛正式开始。

  正方环艺代表队和反方财管代表队围绕“在一带一路战略下,西部发展更应该注重扩大出口还是吸引外资”展开激烈讨论。正方用充分有力的论据摆明观点,反方也不甘示弱。双方思维缜密、滴水不漏,而场下的观众也掌声连连,叫好不断,赛场气氛严肃而轻松,紧张而活跃。双方辩手精神饱满妙语连珠,应变灵活,让在座的每一位观众都被他们的精彩表现所感染。

  激烈的比赛持续了将近一个多小时,最终在评委的一致商讨后,环艺代表队以74.4分险胜,成为本届“韶光杯”辩论赛的总冠军。14级校辩论队队长郭月颜同学对本次比赛进行点评,指出了双方辩手的不足并赞扬其优点。

  随后举行了颁奖仪式,第十届“韶光杯”辩论赛优秀辩手薛孟杰同学为获得优秀辩手的10名同学颁奖,14级辩论协会社长曾阳红为全程优秀辩手赵世阳同学颁奖,14级校辩论队队长郭月颜为获得季军的播主代表队和资产、工程、制药代表队颁奖,校团委李秉昊同学为获得亚军的财管代表队颁奖,校团委司亚老师为获得冠军的环艺代表队颁奖。

  第十二届“韶光杯”辩论赛在大家热烈的掌声中圆满落下帷幕。辩论赛虽然结束了,但辩手们沉稳机敏的辩风给大家留下了深刻的印象,他们在竞争中锻炼了语言表达能力,逻辑思维能力和辨别是非的能力,在口才交锋中学会了思考和合作。

  学生记者 金融1602陈怡晓 表演1603李若菲

1.jpg

辩论赛评委。

2.jpg

辩论赛现场。

3.jpg

反方辩手精彩反驳。

4.jpg

获得最佳辩手的同学领奖。

5.jpg

获得亚军的财管代表队领奖。

6.jpg

获得冠军的环艺代表队领奖。

7.jpg

获奖同学合影。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  2. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  3. 我校举行教职工礼仪培训会
  4. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…
  5. 我校2017年新学期开学报到工作顺利结束
  6. 我校2017年大学生国学班正式开班
  7. 我校09级校友创业获众多明星祝福
  8. 我校10级封宝宝校友新书《夜泊诗词集》…
  9. 预告:我校第四届“海棠花节”即将启幕…
  10. 我校国旗仪仗队清明前夕拜谒习仲勋陵园…