大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校射艺队在陕西省首届大学生射艺锦标赛获得佳绩

  6月10日至11日,由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西北大学承办的陕西省首届大学生射艺锦标赛在西北大学长安校区举行,包括西安交通大学、陕西师范大学、西北政法大学等12所高校在内的近150名运动员参加了比赛。我校射艺队的8名同学参加了本届锦标赛。

  锦标赛包括弹弓术比赛和传统射箭比赛两个大项,每项具体分为个人赛和团体赛。此次我校射艺队派出的8名运动员分别参加了男子30米、20米、15米和女子20米、15米、10米传统射箭比赛。在比赛中我校射艺队健儿们不畏强手、积极应战、奋力拼搏,经过激烈的比赛,取得了不俗的成绩。男队徐圣玮同学获得15米个人第三名、个人全能第五名,拓浩浩同学获得20米个人第四名,男团获得团体15米第四名、20米第四名、30米第八名和总分第五名的成绩。女队罗倩同学获得10米个人第六名,女团获得团体10米第五名、15米第五名、20米第八名和团体总分第五名的好成绩。与此同时,罗倩同学荣获优秀运动员、程振华老师荣获优秀教练员称号。

  射艺是中华传统文化、君子六艺之一,至今已有三千年的历史。包含其中的是儒、道等传统文化的内涵精髓,以学习射箭技术为载体,修习射艺是将国学和大学生的身心健康结合,有助于大学生品德、心境和意念的历练。

  目前,我校已受邀成为陕西省射艺联盟成员,今后会更加注重传统射艺的传承和发展,更好地发挥传统体育对学生的“成人”教育作用。同时我们也要认真总结射艺比赛的经验,提高训练水平,在今后的比赛中争取更好的成绩。

 

  体育教学部 屈涛

首届大学生射艺锦标赛比赛现场。

师生合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校同学就餐进入舒适时代:学生…
  2. [置顶]中国影视配音大师刘风莅临我校并…
  3. [置顶]我校与上海东方电影集团签署战略…
  4. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超…
  5. [专题]我校精准扶贫暑期基层行 爱心温暖…
  6. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  7. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  8. 我校举行教职工礼仪培训会
  9. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼…
  10. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…