大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校捐赠物品援助地方教育事业发展

  为积极响应陕西省教育厅“结对帮扶”文件精神,促进生源地信用助学贷款工作顺利开展,夯实家庭经济困难学生资助工作基础,使帮扶工作更加深入,近期我校再次向凤县捐赠了一批教育物资,助力地方教育事业发展。

  6月16日上午10时,西北大学现代学院援助凤县教育事业捐赠仪式在我校图书馆一楼会议室举行。我校张如羽副院长、就业指导中心主任山西强老师和副主任张兰老师等参加了捐赠仪式。凤县学生资助管理中心魏铁军主任一行远道而来接受捐赠。

  捐赠仪式上,张如羽副院长首先讲话,代表老校长刘家全董事长和学院对魏主任一行的到来表示欢迎。讲话中,张老师强调了我校对这项工作的重视,从组织领导、帮扶内容到帮扶要求,学校都制订了切实可行的帮扶计划和实施方案。七年来,我校已向凤县捐赠了多量的笔记本电脑、台式电脑、打印机、照相机、摄像机、移动硬盘等物品,为凤县的教育事业和学生资助工作做出了积极的贡献。张老师指出,今后我校还将继续积极探索“结对帮扶”工作的新模式,在力所能及的情况下继续给予地方教育事业和学生资助工作以帮助。

  接着,张如羽副院长代表我校向凤县学生资助管理中心魏铁军主任捐赠了大型激光打印机和小型彩色打印机。

  随后,凤县学生资助管理中心魏铁军主任代表凤县教育局向西北大学现代学院的慷慨捐赠表示诚挚的感谢,同时还向大家介绍了凤县近年来在教育事业方面取得的各项成绩和发展状况。最后,魏主任再次对西北大学现代学院七年来的捐赠表示感谢,同时一再邀请大家去凤县参观走访。

  最后,双方合影留念,此次捐赠活动圆满结束。

  近年来,我校根据上级文件精神不断强化对口援助质量、夯实援助举措,对口援助工作取得了实实在在的效果,通过“一对一帮扶”、“共联共建”、“对口援建”等帮扶手段,对促进生源地资助水平起到积极作用,而对地方教育事业的长期支持也体现了我校的高度的社会责任感。

  就业指导中心 供稿

张如羽副院长与凤县学生资助管理中心魏铁军主任亲切交谈。

张如羽副院长(左二)代表我校向凤县学生资助管理中心魏铁军主任(右二)捐赠了大型激光打印机和小型彩色打印机。

捐赠仪式上双方合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超…
  2. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  3. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  4. 我校举行教职工礼仪培训会
  5. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…
  6. 我校2017年大学生国学班正式开班
  7. 我校2017年新学期开学报到工作顺利结束
  8. 我校09级校友创业获众多明星祝福
  9. 预告:我校第四届“海棠花节”即将启幕…
  10. 我校10级封宝宝校友新书《夜泊诗词集》…