大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校第四届教职工“学先贤 颂英雄”讲故事大赛决赛举行

  7月5日下午,由学校工会、系部发展中心、先贤先烈英模精神研究院联合承办,我校第四届教职工“学先贤 颂英雄”讲故事大赛决赛在文法楼215报告厅举行。12名来自全校各个部门的参赛选手同台讲述先贤先烈故事。

  李彦亭总督学、王好学副院长、张如羽副院长等学校领导出席,和全体教工一同观看了比赛。文学院冯肖华副院长、商学院陈力勇副院长、基础部季建芬主任、思政教学部彭国兴主任等组成了阵容强大的评委团,根据各个选手的表现现场打分。比赛由教务处胡玉老师主持。

  工会王德全老师首先给大家念了一段13级一位毕业生对学校、对老师的寄语,感恩母校,心永远跟着母校。接着,王老师回顾了我校讲故事大赛的发展历程。讲故事大赛到今年已经是第四届了,经过初赛、评选,选出了12位选手,让大家在讲故事中学习先贤英模的精神和品质,在民族的大传统和革命的小传统中汲取真知和智慧。

  我校的讲故事活动,实际上并不是一场文艺活动,而是一场精神洗礼,故每次活动都要播放“尚贤乐”,故今年的讲故事大赛与往年一样,在“尚贤乐”庄严肃穆的音乐声中,全体与会人员肃立静默思贤一分钟后,王德全老师宣布我校第四届教职工“学先贤 颂英雄”讲故事大赛决赛正式开始。

  按照赛前抽签决定的出场顺序,表演艺术学院宁振老师携一个充满斗志的故事,以《我的1919——顾维钧在巴黎和会上的发言》率先开讲。接下来依次是“三人行,必有我师”的《孔子回车》,“为往圣继绝学”的张载与天地粮仓,尊师重教、崇智尚学的“程门立雪”,缅怀爷爷呕心沥血的革命家族情怀,年轻革命者瞿秋白的红色气质,红色特工之王幕后英雄李克农,不为半斗米折腰的朱自清,平凡的人做着不平凡事的秦玥飞,英雄不容抹黑的邱少云。比赛在保卫处郑皓老师讲述的汶川地震故事《女儿,爸爸想你》中落下帷幕。先贤的故事让人深切地领受了中华民族一贯倡行的君子人格和传统文化里的精深智慧,革命先辈的故事则让“现代”人接受了一场革命理想主义的教育。

  王好学副院长对整场比赛进行点评。王老师说持续了几个月的讲故事活动终于落下了帷幕,本次活动题材广泛,内容精彩,已经成为我校弘扬传统文化,传承先贤先烈精神的重要文化活动,是我校坚持把立德树人放在教书育人首位的体现。参加此次比赛的40多位老师都做了认真的准备。在此,对取得良好成绩的选手表示祝贺。

  比赛结果随后公布,学生一处惠秦贴老师获得一等奖,院办刘颖超老师、保卫处郑皓老师分获二等奖,图书馆王力加老师、文学院占琦老师、基础部刘小刚老师获得三等奖,其余参赛老师均获优秀奖。获奖者除获奖证书外,还将获得学校发放的奖金。

  在系部发展中心陈志强老师的主持下,李彦亭总督学、王好学副院长、文学院陈长吟院长、播音艺术学院陈爱美院长分别为获奖者颁奖并合影留念。

  最后,全体起立,播放《教工之歌》,本届比赛随之圆满落幕。

  本站记者 李芝宁

我校第四届教职工“学先贤 颂英雄”讲故事大赛决赛在文法楼215报告厅举行。

在“尚贤乐”庄严肃穆的音乐声中,全体与会人员肃立静默思贤一分钟。

表演艺术学院宁振老师携一个充满斗志的故事,以《我的1919——顾维钧在巴黎和会上的发言》率先开讲。

院务办公室刘颖超老师讲述孔子回车的故事。

总务处王雪老师讲述半碗青稞面的故事。

体育教学部陈璐老师讲述程门立雪的故事。

基础部刘小刚老师讲述红色特工之王幕后英雄李克农的故事。

学生一处程念蒲讲述不为半斗米折腰朱自清的故事。

比赛在保卫处郑皓老师讲述的汶川地震故事《女儿,爸爸想你》中落下帷幕。

李彦亭总督学为一等奖获得者颁奖。

王好学副院长为二等奖获得者颁奖。

张如羽副院长为三等奖获得者颁奖。

文学院陈长吟院长、播音艺术学院陈爱美院长分别为获奖者颁奖并合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校同学就餐进入舒适时代:学生…
  2. [置顶]中国影视配音大师刘风莅临我校并…
  3. [置顶]我校与上海东方电影集团签署战略…
  4. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超…
  5. [专题]我校精准扶贫暑期基层行 爱心温暖…
  6. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  7. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  8. 我校举行教职工礼仪培训会
  9. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼…
  10. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…