大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

我校2017年暑期大学生“三下乡”活动举行出征仪式

  随着2017年第一学期的所有考试结束,同学们迎来了又一个暑假。按照学校往年的惯例,今天又有一批现代学子将奔赴农村基层,开展暑期“三下乡”实践活动。与往年不同的是,今年走向基层的青年学子还承担了一部分扶贫任务,按照团省委的要求,投身“追赶超越”,助力“精准扶贫”。

  7月6日上午,我校2017年暑期大学生“三下乡”活动在图书馆一楼大厅举行了出征仪式。王好学副院长、张如羽副院长等学院领导出席,为参与“三下乡”活动的师生壮行。院办吕秦芳老师、团委书记高培文老师、学生处杜翠芳老师、凌罗兆老师等参加出征仪式。仪式由团委司亚老师主持。

  出征仪式上,团委书记高培文老师介绍了“三下乡”活动的开展情况。本年度三下乡校团委共组织陕西省汉中市留坝县、西乡县、宝鸡眉县孔家塬、延安、渭南、榆林等13地共14支队伍,175名师生,开展为期十天的三下乡社会实践活动。我校“三下乡”活动是在老校长刘董事长的关怀支持下,在校团委的精心组织和学校各部门的大力支持下开展的,形成了制度化、规范化、阵地化的活动体系,呈现出蓬勃发展的良好态势,已经成为符合青年学生成长成才需要,深受学生欢迎的品牌教育服务活动。

  学校领导长期以来高度重视“三下乡”工作,在制度和经费上都给予大力支持,为此,老校长刘董事长专门召开董事院长联席会议讨论今年的三下乡事宜,并成立了由党委赵杭书记为组长的工作组。这充分体现了学院对同学们的关心和支持。高老师希望同学们能继承光荣传统,建新功立新业,为迎接党的十九大的胜利召开交上一份满意的答卷。

  张如羽副院长致辞,代表学校对参加暑期社会实践活动的老师和同学们致以亲切的问候和良好的祝愿。今年恰逢中国共产党建党96周年,在全省奋力“追赶超越”的时代背景下,各位老师和同学们参与本次“三下乡”实践活动有了更加深远的意义。今年部分师生还增加了对我校建档立卡的部分同学家庭进行走访的新任务,表达了学校对同学求学的帮助和大力支持。张老师代表学校对参加实践活动的老师和同学们提出了几点要求:一是希望同学们牢牢树立“安全第一”的意识,始终把安全工作放在首位;二是希望大家在社会这个大课堂中虚心学习,在实践中不断提高自身素质;三是希望大家勇于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发扬我校的光荣传统和优良校风,自觉维护学校名誉,以实践行动展现现代学院师生积极进取的精神风貌。并预祝“三下乡”活动圆满成功,同学们收获多多。

  金融工程1501班王毅鸥同学代表全体实践队员发言,庄重承诺:一定在带队老师的正确指导下,团结协作,全力以赴,本着坚定不移的初心,去看、去思、去行,力争圆满完成预定的各项实践任务,自觉履行共青团的四项基本职能,努力践行“喜迎十九大·青春建新功”的实践主题;在社会中接受锻炼、经受考验、增长才干,展现风采、奉献智慧、贡献力量。

  最后,王好学副院长向“三下乡”实践队授旗,并宣布我校2017大学生暑期“三下乡”活动正式启动。

  出征仪式结束后,各实践队随即分批出发,现场领导师生在雨中目送同学们乘坐校车开赴各地。

  学生记者 汉文1504班 刘佳

我校2017年暑期大学生“三下乡”活动在图书馆一楼大厅举行了出征仪式。

王好学副院长、张如羽副院长等学院领导出席,为参与“三下乡”活动的师生壮行。院办吕秦芳老师、团委书记高培文老师、学生处杜翠芳老师、凌罗兆老师等参加出征仪式。

仪式由团委司亚老师主持。

团委书记高培文老师介绍了“三下乡”活动的开展情况。

张如羽副院长致辞,代表学校对参加暑期社会实践活动的老师和同学们致以亲切的问候和良好的祝愿。

金融工程1501班王毅鸥同学代表全体实践队员发言。

王好学副院长向“三下乡”实践队授旗,并宣布我校2017大学生暑期“三下乡”活动正式启动。

出征仪式结束后,各实践队随即分批出发。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校同学就餐进入舒适时代:学生…
  2. [置顶]中国影视配音大师刘风莅临我校并…
  3. [置顶]我校与上海东方电影集团签署战略…
  4. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超…
  5. [专题]我校精准扶贫暑期基层行 爱心温暖…
  6. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  7. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  8. 我校举行教职工礼仪培训会
  9. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼…
  10. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…