大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2017年

眉县电视台新闻报道我校暑期三下乡活动

  今年暑期,我校在团委的组织下开展了“投身追赶超越 助力精准扶贫”三下乡社会实践活动,十余支队伍奔赴省内各地,深入基层,支农支教。其中一支队伍前往位于宝鸡眉县横渠镇的孔子后裔聚居地——孔家塬,开展了为期八天的爱心公益支教、助力精准扶贫实践工作,并被眉县电视台新闻进行了实时报道。

  孔家塬是我校早在2014年就挂牌设立的大学生社会实践基地,在这里开展的“三下乡”活动一直备受学校领导和当地各界的关注,老校长就曾几次率队前往孔家塬视察工作、慰问演出。除了来自学校的大力支持外,今年的“三下乡”活动同样得到了当地各级政府的关心。

  7月7日-14日,在眉县团县委挂职锻炼的我校学生处王若阳老师、我校团委书记高培文老师、横渠镇党委书记王选刚同志、眉县电视台记者张若敏等先后前往实践队所在驻地红祥村村委会大院,和我校志愿者同学一起访贫问苦、体验锻炼、就基层精准扶贫工作进行座谈等。

  眉县广播电视台得知有这样一支服务型的大学生志愿者队伍在眉县红祥村开展实践活动后,十分重视,当即派出了前线记者张瑞敏对这支队伍进行了追踪报道。在三十多度的高温天气下,记者张瑞敏不辞辛苦地和志愿者们一起给孩子们辅导功课、跟着大家一起走访贫困户、下地干农活儿等。之后记者快速对此次跟踪采访做了完整的报道,并于7月17日晚在眉县电视台《今晚10分》栏目播出,在当地和学校都引起了较大的反响。

  我校非常注重对同学实践能力的教育培养与提升,在学校领导的关怀与支持下,大学生暑期“三下乡”实践活动得以顺利开展。宝鸡眉县孔家塬队在活动期间的行程安排较为丰富,真正做到了大学生下乡将书本知识投入到实践中,深入基层,服务群众,在自己得到锻炼的同时,也为当地群众送去了社会的关心关爱。

  学生记者 汉文1504班 刘佳

我校早在2014年就在孔家塬挂牌,设立了大学生社会实践基地。

  在眉县团县委挂职锻炼的我校学生处王若阳老师、我校团委书记高培文老师、横渠镇党委书记王选刚同志、眉县电视台记者张若敏等先后前往实践队所在驻地红祥村村委会大院,和我校志愿者同学一起访贫问苦、体验锻炼。

  眉县广播电视台得知有这样一支服务型的大学生志愿者队伍在眉县红祥村开展实践活动后,十分重视,当即派出了前线记者张瑞敏对这支队伍进行了追踪报道,并于7月17日晚在眉县电视台《今晚10分》栏目播出,在当地和学校都引起了较大的反响。

眉县电视台新闻报道我校暑期三下乡活动视频截图。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. [置顶]我校与上海东方电影集团签署战略…
  2. [置顶]中国影视配音大师刘风莅临我校并…
  3. [专题]我校暑期“三下乡”投身“追赶超…
  4. [专题]我校精准扶贫暑期基层行 爱心温暖…
  5. 著名影星杨千嬅携新作《春娇救志明》亮…
  6. 我校同学饰演重要角色的电影《美丽的桑…
  7. 我校举行教职工礼仪培训会
  8. 我校数个专业列入陕西高校“一流专业”…
  9. 我校2017年大学生国学班正式开班
  10. 我校隆重举行2017届(2013级)毕业典礼…